ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Засекреченный суд отправил иеромонаха РПЦ МП за решетку по секретному обвинению

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, 15 ноября был взят под стражу в зале Головинского районного суда г. Москвы бывший настоятель храма св. великомученика Георгия Победоносца в Коптево иеромонах Авраамий (Шарафутдинов). Факт того, что в настоящее время священник находится в московском Следственном изоляторе (СИЗО) № 5 подтвердил начальник учреждения ИЗ-77/5, назвавшийся Анатолием Николаевичем, однако каких-либо официальных комментариев давать по этому поводу он не уполномочен. Информацию о подследственных или заключенных, в соответствии с нормами действующего российского законодательства, возможно получить лишь по официальному запросу СМИ, направленному в соответствующие органы. О результатах запроса по этому делу «Портал-Сredo.Ru» сообщит позднее.

Несколько по-иному выглядели отзывы о судьбе бывшего настоятеля храма св. вмч. Георгия Победоносца нынешних сотрудников этой религиозной организации. Один из священников сообщил, что суд над бывшим настоятелем в самом деле состоялся. Однако по причине того, что процесс был закрытым, он не знает никаких подробностей, в том числе ему неизвестно, в чем обвиняется его бывший настоятель. Следует заметить, что по закону в российском судопроизводстве закрытыми могут объявляться только те судебные слушания, в процессе которых исследуются материалы, содержащие государственную тайну, либо затрагивающие подробности интимной жизни посторонних лиц.

Староста прихода, в отличие от священнослужителя, заявил, что «вообще не слышал» что с иеромонахом Авраамием что-то произошло, и даже поинтересовался у журналиста, «а что, собственно, с ним случилось?» После чего уточнил, что с того момента, когда настоятель «уволился», работающие в храме вообще ничего не знали о его дальнейшей судьбе.

В четверг Страстной Седьмицы, 20 апреля 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в храме Христа Спасителя наградил уже «почетного» к тому времени настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца в Коптево игумена Авраамия (Шарафутдинова) наперсным крестом. А из сводок ГУВД о происшествиях стало известно, что 14 августа 2006 года на иеромонаха Авраамия было совершено нападение на улице Фестивальная. Злоумышленники, которые нанесли священнослужителю колото-резаные раны грудной клетки, живота и обеих рук, установлены не были.

Источник: Портал-Credo.ru

Facebook Comments

, ,


Comments are currently closed.