ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Несмотря на ложное сообщение о заминировании Форум ЛГБТ-христиан прошёл успешно

16-18 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге успешно состоялся IV Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. Центральной темой Форума этого года стало обетование Иисуса, данное ученикам: «…и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10,28).

Данные слова оказались пророческими для этого Форума: как только стало известно о проведении Форума, организаторы стали получать угрозы в свой адрес, на всевозможных радикальных сайтах публиковались угрозы в адрес Форума, кто-то из недоброжелателей даже зарегистрировался как участник – и когда через закрытую рассылку делегатам было сообщено место проведение Форума, оно тут же было опубликовано на тех же радикальных сайтах с призывами насилия по отношению к участникам Форума. Апофеозом ненависти стало сообщение 17 сентября о заминировании места проведения Форума. В результате этого сообщения одной из сотрудниц отеля, где проходил Форум, стало плохо, и её госпитализировали. Все эти события в очередной раз демонстрируют социальную опасность гомофобии, которая угрожает не только непосредственно ЛГБТ, но и совершенно любому человеку.

Несмотря на все эти инциденты, программа Форума была выполнена полностью: состоялись все круглые столы, мастер-классы, лекции и, безусловно, богослужение.

В этом году Форум объединил более 40 человек ЛГБТ-верующих из России, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Эстонии, Норвегии, Швейцарии, Италии, США и Канады.

По итогам Форума была принята Резолюция, адресованная ЛГБТ-верующим, сообществам верующих, церквям и религиозным сообществам, а так же ЛГБТ-сообществу.

Организаторами Форума традиционно были ЛГБТ-Служение «Nuntiare et Recreare» (Санкт-Петербург), Движение «ЛГБТ-христиан Украины» (Киев), Группа ЛГБТ-христиан «Свет мира» (Москва).

Facebook Comments

,


Comments are currently closed.