ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Педофилия в Русской Православной Церкви За границей (синод архиепископа Лавра)

1000517826Это письмо получено Редакцией 2-го июля 2003 года.
Переведено с английского

Педофилия в РПЦЗ (Л)
К кому это может относиться на Листке

Пожалуйста свяжитесь с Игуменьей Моисеей из Елеонского Спасо-Вознесенского женского монастыря на вершине г. Елеонской насчет педофилии Архимандрита Петра-Павла Лукьянова, который будет рукоположен в Кливлендского епископа 11-13 июля 2003. Игумения Моисея была в США в прошлом году насчет своих жалоб к Лавру, но он все «сметает под ковер», почему Лавр не принимает никаких действий против Петра?

Original Message

From: lana lana
Sent: Wednesday, July 02, 2003 1:31 PM
To: editor@listok.com
Subject: PEDOPHILIA @ ROCOR(L)

To whom it may concern at Listok, would you most kindly contact=ABBESS MOISSEIA @ CONVENT OF THE ASCENSION/MT.OF OLIVES; JERUSALEM,ISREAL=about the PEDOPHILIA behavior of the  ARCHIM. PETER-PAUL LOUKIANOFF-who will elevated to the rank of Bishop of Cleveland-11-13 July 2003. The Abbess Moisseia was in the USA last year filing her complaints with LAVR but he is sweeping everything under the rug—why is Lavr taking no action against PETER


Как известно, одним из решений последнего «Архиерейского Синода» под председательством Архиепископа Лавра (Шкурлы), состоявшегося в г. Мюнхене (Германия), было: совершить рукоположение в епископский сан небезызвестного в Зарубежье Петра-Павлика Лукьянова, бывшего инспектора Свято-Троицкой Духовной семинарии в Джорданвилле, а посему особо знакомого с разных сторон его подопечным семинаристам.

Предстоящая «хиротония» «пятиминутного архимандрита» (по выражению архимандрита Луки (Мурьянки)) поставит окончательную точку в бесславном конце РПЦз(Л). Даже если бы не было разделения в РПЦЗ, нахождение в одной Церкви с подобным «архипастырем» не представлялось бы вероисповедно и нравственно возможным.

В 1993 году, тогда иеромонах, Петр (Лукьянов) сам свидетельствовал о своем сослужении с экуменическим патриархом Сербской церкви Павлом, на что он получил благословение от архиепископа Лавра.

Однажды он выстоял всенощное бдение в храме Американской Митрополии (ОСА), а литургию служил в Свято-Троицком храме в Джорданвилле.

В период 1996-1997 гг. Петр-Павлик Лукьянов под именем Зарубежной Церкви подписал составленный неофитом, бывшим протестантом, еретический безнравственный катехизис, который был осужден и запрещен к распространению Архиерейским Синодом РПЦЗ и Духовным Собором Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, но П. Лукьянов не раскаялся, а, напротив, продолжал отстаивать его положения. Еп. Гавриил (Чемодаков) одобрительно согласился с наименованием этого извращенного исповедания веры как: «сексуальный катехизис Петра Лукьянова».

Преподавая в семинарии предмет «Истории мiра и цивилизации» иеромонах Петр (Лукьянов) иногда отвлекался от темы уроков и искушал студентов своими далеко не православными богословско-философскими разсуждениями. Семинаристы знали, что Петр-Павлик Лукьянов «ищет епископства». Например, говоря о направлениях Антиохийской и Александрийской школ, иером. Петр убеждал слушателей, что «каждый епископ может иметь свою школу и своих последователей»…

Говоря о новом стиле, П. Лукьянов исповедовал, что «принятие нового стиля возможно, если его примет Церковь своим соборным решением». Задавая вопрос семинаристам: «В чем разность масонства и христианства?», сам же и отвечал на него термином, часто употребляющемся в масонстве: «в разности идеологии». Т.е. для иером. П. Лукьянова христианство — это не учение Христово, а «идеология». При этом иеромонах Петр свидетельствовал, что у него «очень много друзей масонов — прекрасных, добрых, благотворительных людей; и никакому Сатане они не служат».

Иером. Петр (Лукьянов) использовал семинаристов для заполнения прошений от их имени (якобы малоимущих) в благотворительные организации за финансовой помощью. Естественно, этой денежной помощи, приходившей на имя семинариста/послушника, семинарист не получал. При этом иером. Петр (Лукьянов) просил семинариста «об этом никому не говорить».

Наконец, говоря о нравственном облике «ищущего епископства» архим. П. Лукьянова, следует привести свидетельство протоиерея Георгия Каллаур, в присутствии чтеца (ныне — «дьякона») Вадима Арефьева, сказанное в 1998 году, о том, что он «лично застал в одной постели иеродиакона Петра Лукьянова и своего племянника». По этому поводу было разбирательство Архиерейского Синода, но архиеп. Лавр каким-то непонятным образом отстоял своего келейника-сторонника «Павлика» Лукьянова (подобный пример: после скандального случая в Калифорнии с иеромонахом Аверкием архиеп. Лавр также покрыл последнего: хотя по иноческим уставам — содомиты (и воры) ни при каких условиях не могут находиться в монастыре). Правда, Митрополит Виталий после этого заседания Синода запретил Петру Лукьянову «переступать порог Синодального здания».

Вот такую личность готовят хиротонисать в епископский сан в синоде архиеп. Лавра.

Если тем, кто знает архим. Петра (Лукьянова) объективно и непредвзято говорить о возможности достоинства или недостоинства быть ему в архиерейском звании, то ответ может быть только один:

«АНАКСИОС! АНАКСИОС! АНАКСИОС!»

Источник: Церковный Листок.


ПРОЙДИ ОПРОС
ПОСМОТРИ ФИЛЬМ


Facebook Comments

, , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *