ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Пастора Объединенной методистской церкви «отправляют в отпуск» после камин-аута

Преподобная Синтия Мейер в Объединенной церкви Христа

Преподобная Синтия Мейер в Объединенной церкви Христа

В январе 2016 года преподобная Синтия Мейер (Cynthia Meyer) сказала своей общине, что «призвана Богом к открытости и честности» о себе — о «женщине, которая любит другую женщину и делит с ней жизнь».

Сейчас деноминация принудительно отправила ее в «отпуск», но Мейер говорит, что может делать то, что хотела, в качестве временного пастора в Объединенной церкви Христа.

«Для меня так важно знать, что среди этих людей, в этой обстановке, я могу быть открытой, могу быть собой», — сказала она.

Мейер начала служить как временный пастор в Центральной Объединенной церкви Христа города Топека, Канзас, в первое воскресенье Адвента.

Вскоре после камин-аута, на нее подали формальную жалобу внутри Объединенной методистской церкви. В итоге ее отправили в отпуск с ее позиции пастора Объединенной методистской церкви в Эджертоне возле Канзас-Сити

Объединенная методистская церковь, вторая по размеру протестантская деноминация США, запрещает рукоположение «самопровозглашенных практикующих гомосексуалов», а Книга Дисциплин утверждает, что гомосексуальные практики «несовместимы с христианским учением».

В 2016 году Генеральная конференция методистов в Портланде, Орегон, должна была проголосовать по нескольким резолюциям, связанным с сексуальностью, но вместо этого приняла решение передать вопросы специальной комиссии, работы которой, возможно, завершится специальной сессией перед следующей глобальной конференцией в 2020 году. Первая встреча комиссии была проведена в конце января в Атланте.

Но пока решение не будет принято, «отпуск» Мейер продолжается.

Она сохраняет квалификацию и может работать в церкви в любой должности, на которую могут претендовать миряне, она не может исполнять обязанности пастора в Объединенной методистской церкви.

Осень Мейер провела «в поисках подходящих вариантов и в попытках понять, где мое призвание». Она вела переговоры с несколькими Объединенными методистскими церквями, ей предлагали варианты работы, некоторые — внутри деноминации. Кроме этого, с ней связалась Конференция Объединенной церкви Христа региона Канзас-Оклахома. Эта деноминация, как говорит Мейер — «в первую очередь известна как одна из самых искренних в вопросах социальной справедливости».

Позиция временного пастора была наименее перспективной из всех, но Мейер утверждает, что чувствует призвание к служению в местных церквях.

По ее словам, ее служение продлится год, а затем церковь найдет постоянного пастора.

Она не уверена в том, что будет делать после этого. Сейчас у нее «двойной статус». Мейер планирует изучать историю и устройство Объединенной церкви Христа.

«Я призвана к служению в местных церквях, но открыта и к другим вариантам», — сказала Мейер.

По материалам Sojourners от 9 февраля 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Другие материалы о Синтии Мейер и гомосексуальных методистских пасторах:

, , , ,