ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Трансгендерный пастор: «Перестаньте использовать Бога как повод ненавидеть людей»

Преподобный Дэвид Винн у здания Капитолия; на заднем плане женщина с плакатом "Баптистские священники против туалетного закона"

Преподобный Дэвид Винн у здания Капитолия; на заднем плане женщина с плакатом «Баптистские священники против туалетного закона»

Трансгендерный пастор выступает против людей, которые называют Бога причиной, по которой они поддерживают противоречивый техасский законопроект о запрете трансгендерным людям пользоваться общественными туалетами в соответствии с их гендерной идентичностью.

Преподобный Дэвид Винн (David Wynn), старший пастор Городской Церкви Сообщества Агапе в Форт-Уэрте, Техас, во вторник 7 мая произнес речь перед сотнями защитников прав ЛГБТ, протестующих против законопроекта перед Капитолием штата в Остине.

«В начале Бог создал человечество по своему образу. <...> Так что Бог — трансгендер», — сказал Винн, на что толпа взорвалась криками одобрения. — «Все мы созданы по образу святого, божественного, священного, и к нам нужно относиться соответственно».

Больше двух сотен людей, включая Винна, свидетельствовали против законопроекта 6, также известного как «техасский туалетный закон» во время публичных слушаний в комитете Сената по государственным делам, начавшихся утром во вторник и продолжавшихся до утра среды.

Вопреки тому, что в течение 13 часов люди высказывались в основном против законопроекта, в среду комитет проголосовал в пользу законопроекта.

Во время слушаний, сенатор Эдди Люсио-младший (Eddie Lucio) назвал «творение Бога» одной из причин, по которым он поддерживает законопроект: «Насколько я знаю, Бог создал все, но особенно мужчину и женщину».

Винн так ответил на слова сенатора: «Мы прекратим использовать Бога как повод ненавидеть людей. Если Бог ненавидит тех же людей, что и вы, то вы создали Бога по своему образу».

Преподобный Дэвид Винн присоединился к другим транс-активистам во время пресс-конференции у Капитолия.

По материалам Huffington Post от 8 марта 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

, , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *