ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Письмо пастора ЛГБТ-сообществу

Я пил кофе с новой подругой, которая идентифицирует себя как трансгендер. Мы говорили о том вреде, который нанесла церковь ЛГБТ-сообществу, и о том, как церковь создает барьер на духовном пути ЛГБТ-людей. Я вновь подумал о том, сколько боли причиняют христиане.

Буквально через час после этого я говорил онлайн с мужчиной, исповедующим христианство. Он пришел в бешенство, когда узнал, что я поддерживаю ЛГБТ-людей. Когда он понял, что все его угрозы адских мук, его предупреждения о том, что после смерти я встречусь с Сатаной, его слова о том, что я — «волк в овечьей шкуре», «лжепророк» и «отступник», ни к чему не приводят, он привел главный аргумент белого цисгендерного гетеросексуального мужчины: он меня проаутил. Он сказал: «Ты так поддерживаешь геев. Можешь просто пойти и сказать жене, что ты гей!»

Я раздумывал о том, как ответить на такую любящее, сострадательное и интеллектуально блестящее заявление, и кое-что понял:

Во-первых, я союзник ЛГБТ-людей. Обвинение в том, что я гей — вовсе не оскорбление для меня. Но собеседнику это не пришло в голову.

Во-вторых, он использовал чужую идентичность, чтобы оскорбить меня.

Первое меня поразило. Второе — просто обескуражило. Я подумал о новой подруге, о людях, которых я знаю и люблю. Я подумал о людях, которых я люблю, но никогда не встречу, но которые могут читать наш диалог, о тех, кому ежедневно наносят подобные раны. Я захотел обратиться к этим людям.

Часто мы воздерживаемся от того, чтобы произносить простые слова одобрения. Мы думаем, что люди и так достаточно их слышат и не нуждаются в них. На самом деле это редко так. Иногда нужно просто сказать такие слова.

Если вы это читаете и принадлежите к ЛГБТ-сообществу, я хочу сказать вам:

Вы не мерзость перед Богом.

Любой, кто хоть сколько-то понимает Библию, знает, что это абсолютно безответственное использование Писания. Использование настолько сильного слова по отношению к другому человеку просто из-за ее или его гендерной идентичности, сексуальной ориентации, из-за того, кого они любят — безосновательное извращение Библии и искажение сердца Бога.

Отказывайтесь от этого ярлыка. Его нет на вас. Вы слишком замечательные для него.

Вы не ошибка.

Тот же Бог, который создал звезды, море и крылья бабочек, создал вас. Это значит, что вы созданы из того же, что и Бог, и вы созданы со вниманием. Никогда не позволяйте другому заставлять вас чувствовать так, будто вы — ошибка и нуждаетесь в исправлении, что вы как будто меньше других. Вы созданы осознанно и прекрасно.

Даже если вам нужно время, чтобы понять, кто вы, Бог всегда это знал.

Вы не испорченные.

Ваша гендерная идентичность и сексуальная ориентация — не изъяны, не недостатки. Они — не знаки того, что вы сломаны, и вас надо чинить. Ваш ум, характер, чувство юмора и способность любить, дары и предметы страсти, ваша доброта и человечность составляет вас, и это прекрасно.

Вас не нужно чинить.

Знайте это, друзья, и знайте еще:

Вы дивно устроены по образу Бога.

Вы прекрасны особым, индивидуальным образом.

Вы любимы такими, какие вы есть, без исправлений, без достижений.

Вы — ходячее офигенное чудо.

И, если вы выберете это, вы и есть Церковь. Вам не нужно чье-то согласие или разрешение на то, чтобы быть близкими Иисусу. Он так близко, как вдох, который вы делаете.

Мне жаль, что вы, возможно, никогда не слышали этого от тех, кто пытается присвоить Христа, особенно от тех, кто к вам ближе всего. Это их грех, не ваш. Это больше говорит о них, чем о вас. Да, вы могли что-то упустить вне духовной общины, но и община многое упустила без вас. Поймите, то, что люди ранили вас по имя Бога не значит, что они говорят от Его лица.

Это правда — не потому что так говорит один белый цисгендерный пастор — а просто так. У вас уже есть ваша идентичность, и тут мне нечего сказать, но если вам хотелось услышать эти слова от пастора и отца; если, услышав их, вы почувствуете поддержку, почувствуете, что вас видят, если мои слова дали вам сегодня немного надежды — услышьте меня.

По материалам Stuff that needs to be said
Автор: Джон Павловиц (John Pavlovitz)
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Прочтите еще один текст Джона Павловица:

Facebook Comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *