ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Гомосексуальнсть в индуизме — не преступление

Шри Шри Рави Шанкар

Шри Шри Рави Шанкар

Индия — гомофобная страна, как на государственном уровне, так и на общественном. В данный момент в этой стране гомосексуальные акты все еще криминализированы. Закон, по которому гомосексуальные акты караются заключением вплоть до пожизненного, был введен британским правительством в 1960 году, отменен в 2009 и восстановлен в 2013.

Несмотря на то, что государственная гомофобия — как и в большинстве стран, находившихся под европейским правлением — колониальное «нововведение», ее поддерживают не только христианские организации, но и мусульманские и индуистские.

Тем не менее, не все лидеры индуизма поддерживают гомофобию. Некоторые, такие как известный гуру Шри Шри Рави Шанкар (Sri Sri Ravi Shankar) высказываются против нее и подтверждают, что гомофобии нет места в культуре индуизма.

Шри Шри Рави Шанкар объясняет в серии твитов, что называть человека преступником на основе его сексуального влечения — абсурдно:

«Гомосексуальность никогда не считалась преступлением в культуре индуизма. Между прочим, Господь Айяппа был рожден от Хари-Хара (соития Вишну и Шивы).

Гомосексуальность не грех ни в одном из писаний канона Смрити. У каждого есть мужские и женские составляющие. В соответствии с их преобладанием обнаруживаются тенденции, и они могут меняться.

Никто не должен сталкиваться с дискриминацией из-за сексуальных предпочтений. Клеймить как преступника за это абсурдно.»

Шри Шри Рави Шанкар — гуру, основатель международной неправительственной организации «Искусство Жизни«.

Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *