ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ватикан назначает ЛГБТ-активиста консультантом по пиару

Джеймс Мартин (James Martin)

Джеймс Мартин (James Martin)

Ватикан назначил иезуита, поддерживающего ЛГБТ-сообщество, консультантом по пиару.

Брат Джеймс Мартин (James Martin) — автор книги «Строить мосты: как Католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут вступить в отношения уважения, сострадания и чувствительности». Книга будет опубликована в июне этого года.

Мартин будет работать с ватиканским Секретариатом по делам коммуникаций, который занимается ватиканскими СМИ, включая официальный твиттер Папы Франциска, телевидением и радио Ватикана, а также сайтом Святого Престола.

«Я счастлив служить церкви таким образом, — написал Мартин в своем твиттере. — «Благодарю всех за теплые слова и молитвы».

Мартин уже стал известен за свою поддержку трансгендерных людей в США. После того как Трамп отозвал руководство по защите трансгендерных школьников, Мартин написал: «Трансгендерные люди и так ежедневно сталкиваются с унижением их достоинства. Они должны иметь возможность использовать туалет по своему выбору. Это никому не вредит».

В октябре 2016 года он получил награду New Wave Ministry, католической ЛГБТ-группы.

На вручении награды он сказал, что Католическая церковь должна с уважением относиться к ЛГБТ-сообществу: признать, что оно существует внутри церкви, перестать употреблять гомофобную, трансфобную и патологизирующую лексику и принять сообщество как значимую часть Католической церкви.

По материалам New Ways Ministry и Gay Star News 13 апреля от 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

, ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *