ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В сериале «Американские Боги» показан однополый секс между персонажами-мусульманами

Омид Абтахи и Муса Крэйиш в роли Салима и Джинна

Омид Абтахи и Муса Крэйиш в роли Салима и Джинна

В сериале «Американские Боги» была показана откровенная сцена, в которой персонаж-мусульманин занимается сексом с джинном.

Новый сериал основан на романе Нила Геймана «Американские Боги».

Персонаж-мусульманин Салим, которого сыграл Омид Абтахи (Omid Abtahi), появляется в третьем эпизоде, который вышел в это воскресенье. Салим, только что переехавший в Нью-Йорк, знакомится с таинственным водителем такси, которого играет Муса Крэйиш (Mousa Kraish). Позже выясняется, что водитель — джинн.

Отношения пары раскрываются достаточно детально, в том числе — в сцене секса, которая названа некоторыми критиками самой откровенной сексуальной сценой в сериалах. Также это первая сцена, в которой показаны ЛГБТ-персонажи ближневосточного происхождения.

Абтахи и Крэйиш обсудили съемки для журнала Энтертейнмент Уикли (Entertainment Weekly). Абтахи признался, что уже играл гомосексуальных персонажей: «Для меня это не первая такая сцена… Можно сказать, я ветеран жанра! Мне было легко, потому что я знаю Мусу уже десять лет. Первый раз, когда мы снимали сцену, я был в отличной форме…. И вот, через два месяца после съемок, я жую шоколадные чипсы, когда получаю письмо о том, что надо все переснять.

Оба раза это было просто замечательно, а итоговый вариант получился очень красивым. Трогательным и красивым, со спецэффектами и музыкой».

Брайан Фуллер, продюсер сериала, сказал: «Мы хотим, чтобы это были честные отношения, в которые вкладываются и персонажи, и аудитория. Нас так вдохновили Муса и Омид, что мы начали развивать их историю для второго сезона. Если актеры вдохновляют, вы ищете больше места для них в шоу».

Он также объяснил, зачем понадобилось переснимать сцену: «Я смотрел на их позу как гей, и, кажется, я сказал: «Это возможно, только если у Мусы тридцатисантиметровый член, загнутый на конце!»

Он добавил: «Это такая красивая сцена. Странно говорить только о том, как мы ее снимали».

Автор книги Нил Гейман также рассказал о том, как создавал сцену в книге: «Я думаю, сцена возникла под впечатлением от «Тысяча и одной ночи». Понимаете, там очень много гомоэротизма. Это часть арабской культуры, о которой я до того не думал. А еще я застрял и ничего не мог писать. Я уже знал, что в «Американских Богах» должен быть джин… и, подумал я, он будет в гомосексуальных отношениях… и после этого сцена просто написалась.

Возможно, она была бы не такой сексуальной, если бы я не начиталася Эдмунда Уайта и Армистеда Мопина и не подумал: «Ну, ладно, это я могу!».

По материалам Pink News от 15 мая 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *