ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Мусульманская группа борется за брачное равноправие

Ассоциация либеральных мусульман в Германии выступила в поддержку брачного равноправия.

Это смелый шаг, но их прогрессивную политику подкрепляет текст Корана.

Группа утверждает в своем заявлении: «Центральный стих Корана, в котором говорится о партнерстве в широком смысле звучит так: «И из Его знамений – то, что Он создал для вас из вас самих же пару, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом, непременно, содержатся знамения для людей, которые размышляют!» (30:21)»

Они также добавляют: «Арабский оригинал Корана не говорит о «мужчине и женщине», а использует слово azwadsch, что значит «пара»/»часть пары»/»партнер».»

Группа утверждает, что поскольку оригинальный текст не упоминает гендера пары, брак должен быть открыт для всех. Они утверждают, что если пара соответствует остальным критериям для вступления в брак, и один из партнеров — мусульманин, брак должен быть разрешен.

«Родительство, согласно этому стиху, не является главным духовным двигателем и центром партнерства», — утверждают они. — «Потому что «Имущество и дети — [только] украшение здешней жизни. Праведные деяния вечны, как в качестве блага, так и в качестве деяния (надежды) – лучшее у твоего Господа.» (сура Аль-Кахф 18:46).

Группа из Германии утверждает, что канцлер Ангела Меркель должна ввести брачное равноправие. Сейчас в Германии существуют гражданские партнерства, но полноправный брак для однополых пар все еще не разрешен.

Германия — не единственная европейская страна, где мусульманские активисты борются за права ЛГБТ. Так, в этом году на прайде в Лондоне будет отмечаться Рамадан.

Одно из событий прайда — «Большой Гей-Ифтар», который, по словам организаторов, «объединит мусульманское и ЛГБТ-сообщества». Событие пройдет в субботу 24 июня.

Организаторы сообшают в релизе: «Настало время объединить мусульманское и ЛГБТ-сообщества для очень важного события: мы собираемся вместе совершить вечернюю трапезу Рамадана — «ифтар». Мы хотим вместе вернуться к основам, поговорить друг с другом, узнать больше о вере, культуре, сексуальности друг друга, распространить любовь, которая так нужна этому миру.

Событие открыто для всех, вне зависимости от происхождения и сексуальности.»

По материалам Pink News от 18 мая 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Больше о мусульманах и ЛГБТ:

, , ,