ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Пастор из Кореи, поддерживающая ЛГБТ

ЛГБТ Корея

Пастор Лим Бо Ра

Преподобная Лим Бо Ра — одна из немногих пасторов Кореи, пытающихся воплотить на практике смысл христианства. Она считает, что Бог учит любить, а не ненавидеть, и уж точно не преследовать или дискриминировать людей за то, кто они есть.

Большинство христианских групп в Корее — и в первую очередь правые — известны крайне негативным отношением к гомосексуальности. Позиция Лим привлекает тех, кому вредят другие христиане — в основном это молодежб и либеральные гражданские группы.

«В Библии нет ничего, что оправдывает разжигание ненависти и преследование во имя Бога. И все же очень многие христиане оправдывют и то, и другое — или даже занимаются этим, — говорит Лим. — «Мне кажется, они не понимают, что значит быть христианином».

Конечно, в Библии есть стихи, которые можно отнести к гомосексуальности, но их чтение открыто для толкования, как и вся Библия.

Лим считает, что одержимость буквальным прочтением приводит к очень ограниченному пониманию Библии. Чаще всего так читают Писание фундаменталисты и экстремисты.

«Как Иисус отнесся бы к поведению христиан, которые пытаются растоптать других, прикрываясь его именем? Я говорю не только об ЛГБТ-сообществе, это касается женщин и инвалидов. Я не думаю, что он бы такое одобрил».

Лим посетила восемнадцатый Корейский фестиваль квир-культуры. Среди семидесяти тысяч человек, посетивших фестиваль, было много христиан и буддистов. По их словам, религия учит их любви и пониманию. Дискриминация и преследование — неправильное толкование слов религиозных фигур.

Корейские буддисты утверждают, что это мероприятие важно, потому что дает голос тем, у кого его меньше всего. На их плакатах было написано: «Мир без дискриминации — мир Будды».

Тем не менее, на фестиваль пришли и правые христиане. Они устроили протест и говорили, что гомосексуальность — болезнь, требующая лечения.

Эти группы утверждали, что общество должно уничтожить неправильные сексуальные практики, потому что Корея — конфуцианская страна, в которой ценятся вежливость и высокие нравственные стандарты.

Защита прав ЛГБТ для Лим — продолжение и практика феминистской теологии: «Когда я изучала феминистскую теологию, то поняла, как много в Библии мизогинии, оправдания мужского доминирования».

Лим борется с пресвитерианской церковью — одной из крупнейших христианских деноминаций Кореи. Эта церковь объявила войну «еретическим попыткам» Лим поддерживать права ЛГБТ.

Лим обвинили в ереси после того, как она начала собирать людей для перевода «Квир-комментария к Библии» — работы исследователей и пасторов о тех стихах и сюжетах Библии, которые имеют отношение к проблемам ЛГБТ-сообщества.

Сейчас перевод с английского на корейский находится в завершающий стадии. Он будет опубликован через несколько месяцев.

По материалам The Korea Times от 2 августа 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

Facebook Comments

, , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *