ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В Индонезии заново открывается транс-инклюзивная школа ислама

ислам трансгендеры

Единственная транс-инклюзивная школа ислама открылась заново: в прошлом году она была вынуждена прекратить работу из-за давления трансфобных религиозных групп.

Изначально школа была открыта трансгендерной активисткой Шинтой Ратри (Shinta Ratri) у нее на дому. Она хотела создать безопасное пространство, в котором трансгендерные люди могли бы изучать религию.

Но в школе можно не только изучать ислам: там обучают разным профессиям, лечат, а также помогают со сменой документов.

Ратри, также известная как Ибу Шинта, рассказала, что закрытие школы было очень коротким эпизодом. Она заново открыла школу еще в июле 2016 года, но раньше не говорила об этом публично. Сейчас она хочет, чтобы больше трансгендерных людей узнали об этой площадке.

В целом школу посещает примерно 42 человека. Двадцать пять ходят туда каждую неделю.

Юни Шара аль-Бухори (Yuni Shara al-Buchory) — одна из студенток школы. Она рассказывает, что «чувствовала себя потерянной те четыре месяца, что школа не работала. У меня не было места изучать религию. Я ездила в город, проводила там время, работала, ходила по магазинам, но все время думала: чего-то не хватает».

Ибу Шинта знает о подобных школах уже в восьми провинциях Индонезии, но думает, что на самом деле их больше. Она хочет найти все подобные инициативы.

«Мы умеем выживать, — говорит она. — «Когда нас пытались атаковать, когда нас дискриминировали, мы только захотели бороться».

По материалам Pink News от 19 сентября 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

,