ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Чего Папа Франциск не понимает о гендерной идентичности?

франциск лгбт

Папа Франциск

Папа Франциск в очередной раз высказался о трансгендерности. Его последнее заявление показывает, насколько он не понимает, что такое гендерная идентичность.

Во время выступления в Папской академии в защиту жизни он сказал:

«Биологические и психологические манипуляции сексуальным разнообразием, которые биомедицинские технологии позволяют считать свободным выбором — а это не свободный выбор! — могут постепенно уничтожить источник энергии, питающий союз мужчины и женщины и делающий его плодотворным».

Называя желание трансгендерного перехода «манипуляцией» и «свободным выбором», Папа Франциск показывает, что не понимает: переход для трансгендерных людей — открытие, возможность стать теми, кем Господь создал их.

Гендер — это не только биологическая реальность.

Он существует в психологическом, эмоциональном, культурном и духовном измерениях. Когда люди обращаются к операции, чтобы подтвердить гендерную идентичность, они чествуют идентичность, данную им Богом. Решение о переходе часто принимается после долгих лет сомнений, после смятения, после многих консультаций с медиками, психологами и духовными авторитетами.

В другой части речи понтифик сказал, что мужчины и женщины «в благодати были созданы различными; вместе они согрешили, подумав, что могут заменить Бога».

На самом деле, трансгендерные люди признают важность гендера. Они признают, насколько для них важно жить в соответствии с собственной гендерной идентичностью, а не с гендером, приписанным при рождении на основании того, как выглядели их гениталии. Трансгендерные люди часто считают, что это отличие дано им Богом. Не они выбирали его. Их борьба соответствие себе — борьба за святость.

Говорить, что трансгендерные люди действуют вопреки плану Бога — и есть отрицание плана Бога на этих людей.

По материалам Believe Out Loud от 5 октября 2017 года
Автор: Фрэнсис ДеБернардо (Francis DeBernardo)
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *