ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

База данных гомофобных церквей

Онлайн-база данных со сведениями о гомофобных церквях США была запущена в среду. Через создание этой базы данных организаторы надеются подтолкнуть церкви к прояснению своей позиции по вопросам ЛГБТ-сообщества.

База данных под названием Church Clarity (Прозрачнсть церкви) оценивает, насколько прозрачно церкви выражают свою «аффирмативную» или «неаффирмативную» позицию. Проект особенно выделяет евангелические церкви и обвиняет в «капиталистическом мировоззрении», из-за которого они намеренно неясно выражают свою позицию.

Сайт базы подчеркивает, что церкви свободны от уплаты налога и получают государственные субсидии. Отсутствие ясности в церковной политике значит, что «им не за что отчитаться и продемонстрировать, что они заработали эти субсидии».

Себя Church Clarity называет «безоговорочно инклюзивной и принимающей всех» организацией. Участниками могут стать люди любого вероисповедания с любой гендерной идентичностью. Организация также утверждает, что не пытается навязать церквям позицию по вопросам ЛГБТ и признает конфликт интересов между своей миссией и политикой.

«Мы признаем, что может возникнуть напряженность между нашими взглядами и нашей целью. Мы также верим, что никакая организация не может быть полностью свободна от предвзятости».

Джонатан Мерритт (Jonathan Merritt), пишущий тексты для портала Religion News Service, отметил, что в базе данных находятся в основном крупные консервативные церкви, в которых служат известные пасторы. При этом в базе нет ни одной либеральной церкви с неясной позицией.

Организация утверждает, что ее цель — прояснить политику церквей. Она не пытается узнать богословские и другие причины, стоящие за этой политикой. Вопрос, который они задают, может быть сокращен до «Вы с нами или против нас».

«Мы признаем пасторское желание обсуждать богословские нюансы. Тем не менее, политика, которую реализуют церкви, куда более прямолинейна. О ней можно говорить открыто с самого начала».

Church Clarity утверждает, что политику церкви по вопросам ЛГБТ нужно сообщать просто и ясно, не объясняя богословские причины, стоящие за этой политикой. Это нужно, чтобы ЛГБТ-люди с самого начала знали, смогут ли они участвовать в жизни церкви на всех уровнях

По материалам The Daily Caller от 19 октября 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *