ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Фильм по книге Гаррарда Конли «Стертый мальчик» выйдет в прокат в 2018 году

стертый мальчик

Гаррард Конли

Фильм «Стертый мальчик» по автобиографической книге Гаррарда Конли (Garrard Conley), пережившего репаративную терапию, выйдет на экраны в 2018 году. Среди актеров — Николь Кидман, Рассел Кроу и Ксавье Долан. Режиссером фильма стал Джоэл Эдгертон, одновременно сыгравший одну из ролей.

Гаррард Конли — уроженец штата Арканзас, специалист в области квир-теории и литературного творчества, преподает литературу в Американском колледже в Софии, Болгария. Однако больше всего Конли известен как автор книги “Стертый мальчик” (полное название Boy Erased: A Memoir of Identity, Faith, and Family), по которой и снимается кино. В книге, вышедшей в 2016 году, автор рассказывает о своем опыте репаративной терапии, которой его подвергли религиозные родители.

Отец Конли готовился стать баптистским пастором, когда узнал об ориентации своего сына. Гаррард, которому в это время было 19 лет, был принужден принять участие в программе “Любовь в Действии” (Love in Action), обещавшей “исцеление” от гомосексуальности. Он сумел покинуть программу, однако ее разрушительные последствия периодически испытывает до сих пор.

Об экранизации книги Гаррарда Конли было объявлено в июне 2017 года. Николь Кидман и Рассел Кроу исполняют в фильме роли консервативных родителей главного героя. Самого Конли (впрочем, будут ли его звать так же, как в жизни, пока неизвестно) играет двадцатилетний Лукас Хеджес, ранее появлявшийся, в числе прочего, в фильмах “Королевство полной луны” и “Гранд-отель Будапешт” Уэса Андерсона и “Теорема Зеро” Терри Гиллиама. Американская премьера «Стертого мальчика» запланирована на сентябрь 2018 года.

Вот что пишет Конли о своем опыте: «Мои родители объясняют, что послали меня на репаративную терапию, которая должна была «исцелить» меня от гомосексуальности, потому что чувствовали невыносимое желание упростить нам жизнь. Моя мать была чирлидершей, мой отец — защитником в команде. Они встретились и стали милой парой, в которой не было ни капли жестокости или фанатизма, только одобрение традиционного стиля жизни Юга США. Почему я, их сын, не заслуживал такой же простой жизни? Они задавались этим вопросом, прежде чем послать меня на «Любовь в Действии», самую большую в то время репаративную программу в стране.

Сейчас я в основном здоровый, функционирующий человек. Но иногда я не могу встать с постели, не могу даже подойти к своему бойфренду, потому что боюсь, что он «испортит» меня одним своим прикосновением — и тогда я понимаю, что прошлое еще не прошло.

Возможно, однажды все ЛГБТ смогут вести такую жизнь, какую вели мои родители: ты вырастаешь, встречаешь кого-то и вы строите совместную жизнь. Это моя мечта, и когда-нибудь она может стать реальностью. Но сейчас по всей стране для многих так и не находится способа уйти. По-настоящему безопасных мест не существует».

Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

Facebook Comments

, , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *