ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Сексуальная этика Библии

библия и секс

Во всех нас вплетена сексуальность. С одной стороны сексуальность говорит о том, с кем хочет связать себя душа, с другой — о том, что чувствует тело.

Конечно, очень хочется правильно понять, как связаны сексуальность и вера.

Для современных христиан сексуальность — еще и поле боя. На свете так много людей, которые рассказывают, во что мы должны верить и что должны делать.

Очень сложно совместить то, что мы слышали когда-то в церкви, что как нам кажется мы должны думать, чего хочет наше сердце, чего жаждет тело, что говорят друзья, что показывают в фильмах и так далее.

Давайте попробуем отключить весь этот информационный шум и вернемся к источнику… давайте посмотрим, что об этом говорит Библия! Она объяснит, что мы должны думать и как должны действовать! (Спойлер: нет, не объяснит).

Итак, вот что «Библия говорит о сексе»

Некоторые люди должны кастрировать себя ради Царства Небесного

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

– Матфей 19:12

Женщина должна выйти замуж за насильника, а насильник должен заплатить ее отцу

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

– Второзаконие 22:28-29

Все должны соблюдать целибат всю жизнь

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

– 1 Коринфянам 7:8

Все должны вступать в брак

Супружество должно у всех быть в почёте

– Евреям 13:4

Секс до брака прекрасен, мужчины и женщины могут наслаждаться радостями секса

— Вся Песнь Песней

Мужчинам нормально иметь больше одной жены, Бог не осуждает это

– Исав

– Моисей

– Соломон

Мужчинам нормально заводить любовниц помимо жен, Бог это не осуждает

— Авраам

— Давид

Библия говорит кучу всего про секс. Некоторые вещи прекрасны. Некоторые отвратительны.

Придется понять, что такое Библия, какое место она занимает в нашей духовной жизни.

Библия — основа христианской веры. Она была написана несовершенными людьми, котоыре и сами пытались понять свое место в мире, отношения с другими и с Божественным. Мы призваны учиться на их примере, думать о нем, бороться с ним. Но Библия — ни в коем случае не инструкция. К вере нужно относиться ответственно.

Так что же христиане должны думать о сексе?

Если мы хотим оставаться верными Богу, мы призваны бороться со сложными проблемами в жизни. В этом все Писание: люди, верные Богу, борящиеся с самими собой, друг с другом, с Богом. Они думают о том, кто они, что они делают, почему они здесь,к ак они связаны с Богом.

Писание позволяет нам заглянуть в сердце Бога. То же позволяет жизни Иисуса. Это же делают христиане многие века. Но у нас нет пошаговой инструкции о том, что делать с сексом.

Что делать?

Я предлагаю вам выделить время — хотя бы минут семь — чтобы подумать о своих ценностях. Может быть, это ценности, которые вы взяли из Библии — но помните, что Библия не говорит ничего точного о сексе, поэтому придется подумать самим. Может быть, эти ценности происходят изнутри: из вашего опыта, из наблюдений за миром и вашей реакцией на него. Возможно, что-то вы почерпнули от семьи или других близких людей.

Сначала подумайте о «больших ценностях» (например, сопереживание, уважение, доврие), а потом о более специфичных для секса (например, удовольствие, ясная коммуникация, уважение).

Пока что с ними ничего не нужно делать. Просто определите их.

По материалам Queer Theology
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

,