ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Армия спасения опровергла обвинения в сборе средств на гомофобию

армия спасения

Сбор средств для Армии спасения

Армия спасения опровергает обвинения в сборе средств на поддержку гомо- и трансфобии. По словам пресс-секретаря организации, ее услуги предоставляются всем вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В рождественский сезон Армия спасения повсеместно собирает пожертвования на благотворительность — но ЛГБТ-люди подозревают, что их деньги могут пойти на поддержку гомофобии и трансфобии.

Рон Басро (Ron Busroe), подполковник Армии спасения и пресс-секретарь организации, ставит вопрос по-другому. «Я думаю не о том, жертвуют ли ЛГБТ деньги, а о том, почему люди пришли к выводу, что Армия спасения не станет помогать вам, если вы гомосексуальны», — заявляет он. Басро утверждает, что это очень далеко от истины.

Политика организации относительно ЛГБТ-сообщества давно была предметом споров. Некоторые активисты и журналисты обвиняют Армию спасения в многолетней дискриминации: один активист заявил, что от него потребовали расстаться с бойфрендом, чтобы воспользоваться услугами Армии (в то время пара была бездомной). Недавно один из центров лечения химической зависимости обвинили в трансфобии. В итоге были поданы жалобы на четыре таких центра.

Басро отказался комментировать случаи гомо- и трансфобии, но заявил, что Армия спасения предоставляет услуги всем, не дискриминируя ни ЛГБТ, ни другие группы.

Организация была основана в 1865 году в Лондоне бывшим методистским служителем Уильямом Бутом (William Booth) и его женой Катериной как «волонтерская армия», которая должна была распространять христианство и помогать бедным и другим маргинализованным группам, не становясь при этом традиционной церковью.

Сейчас Армия спасения остается христианской группой, но предоставляет услуги людям всех вероисповеданий и идентичностей, не проповедуя христианство. «Мы не говорим, что всем нужно стать христианами», — заявил Басро, но добавил, что члены Армии будут проповедовать тем, кто хочет их слушать. Отказ от ЛГБТ-идентичности также не является необходимым.

Армия спасения — крупнейшая организация США, занимающаяся реабилитацией людей, употребляющих наркотики или страдающих от алкогольной зависимости. Кроме того, она занимается реабилитацией бывших заключенных, создает шелтеры для бездомных и участвует в помощи пострадавшим в стихийных бедствиях. В США за год в Армию Спасения обращается до двадцати пяти миллионов человек.

Басро подтвердил, что в медиа есть много ложной информации об Армии спасения. По его словам, одно из самых трагических последствий — нежелание людей обращаться к организации из-за подобной дезинформации.

И тем не менее, Армия спасения — не только благотворительная организация, но и церковь, в которой верят, что брак могут заключать только гетеросексуальные пары. В 2012 году лидеры Армии Спасения вместе с другими религиозными группами выпустили открытое письмо, в котором объявили брачное равноправие угрозой свободе вероисповедания. Тем не менее, в 2015 году, когда Верховный суд США признал брачное равноправие, организация никак не пыталась повлиять на это решение.

В то же время, Басро утверждает, что в последние десятилетия организация «развивается» в вопросах ЛГБТ. Он надеется, что люди не будут бояться обращаться к Армии Спасения за услугами.

По материалам Advocate от 8 декабря 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, ,