ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Рождественская храбрость

рождество и семья

Сегодня Рождество. В этот день мы отмечаем рождение Иисуса — того, кто пришел в этот мир, чтобы принять отверженных, разрушить империю и привести всех нас к цельности.

В этот год я отмечаю Рождество с семьей впервые за несколько лет. Я люблю их, но поездка к ним всегда была связана с напряжением и стрессом. Мама отказывалась говорить сиблингам о моем переходе, поэтому все использовали неправильные местоимения. Во многих наших разговорах я чувствую скрытый стыд, и мне сложно держать в голове, что я не должен себя стыдиться.

Я прерываюсь для того, чтобы проверить твиттер и поговорить с людьми, которые все понимают; чтобы напомнить себе, кто я. Мне сложно чувствовать, что я не могу присутствовать за праздничным столом полностью. Я не могу говорить о рукоположении, о работе, которая для меня важнее всего, я не могу даже говорить о любви к католичеству, потому что это «неправильное христианство».

Вот какие слова мне нужно услышать сегодня, и я предлагаю эти слова всем, кто проходит через то же самое. Знайте: я солидарен с вами. Я предлагаю любовь, поддержку и эти слова:

Вы прекрасны. Вы — любимые дети Бога. Вы заслуживаете любви и уважения. Вы замечательные. Не нужно стыдиться своей сексуальной ориентации и/или трансгендерности, в этом нет НИЧЕГО стыдного. Более того, это нечто, что нужно ценить и прославлять.

Ваш духовный путь — только ваш. Если он имеет смысл для вас — этого достаточно. Даже если семья говорит, что вы еретики, грешники — это не про вас. Если можете, не принимайте их близко к сердцу, примите собственный путь. Знайте: это прекрасная, благословенная дорога.

Вам нечего стыдиться. Нежелание семьи признать вашу идентичность или духовность не связана с вами лично. Их стыд — только их; не давайте ему перекинуться не вас; не начинайте стыдиться себя. Поднимите голову, гордитесь собой. Посмотрите в зеркало, назовите себя красивыми, привлекательными — или используйте другое слово, которое вам подходит.

Делайте что нужно, чтобы позаботиться о себе. Заходите в интернет за праздничным столом, выйдите на минутку, чтобы поговорить со своей выбранной семьей в фейсбуке, отправьте смс, позвоните. Относитесь к себе с добротой. Не позволяйте мерзким мыслям заставить вас плохо относиться к себе.

Я люблю вас.

По материалам Shannon T. L. Kearns
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook