ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Поддержка ЛГБТ среди христиан Сингапура растет, но Национальной совет церквей заявил, что его позиция по ЛГБТ не изменилась

Лидеры Национального совета церквей Сингапура (NCSS) заявили, что совет «не одобряет гомосексуальные практики и <...> считает гомосексуальный образ жизни греховным и неприемлемым». Тем не менее, все больше христиан в Сингапуре считают, что вопросы гомосексуальности и трансгендерности должны обсуждаться открыто.

Письмо с заявлением было выпущено в пятницу, 22 декабря в ответ на вопросы некоторых членов совета о том, не изменилась ли позиция NCSS по гомосексуальности. Такие вопросы стали реакцией на статью, выпущенную 17 декабря. В ней рассказывалось о растущем принятии гомосексуальности среди христиан Сингапура: о мероприятиях в поддержку ЛГБТ, которые проводят методисты и католики, а также о первой аффирмативной церкви Сингапура. NCSS отказался прокомментировать саму статью.

NCSS представляет более 250 церквей разных христианских традиций и деноминаций. В письме лидеры совета «хотят уверить всех членов, что позиция по гомосексуальности не поменялась».

«Уверенно следуя Библии как общепринятому стандарту веры и практики, NCSS призывает христиан заботиться о всех людях и друг о друге с любовью Христа, Господа нашего», — говорится в письме.

Совет отсылает других членов объединения к заявлению, сделанному в июле 2003 года, в котором говорится, что «Церковь исторически и последовательно считает, что практика гомосексуальности несовместима с учением христианской веры».

NCSS подчеркивает, что несмотря на греховность гомосексуальных актов, «гомосексуалы не становятся менее человечными, и к ним нужно относиться как к людям достойным и заслуживающим уважения», а также что гомофобия и любые виды дискриминации по отношению к гомосексуалам недопустимы.

Хотя богословская и нравственная позиция NCSS по гомосексуальности не изменилась, совет добавил, что церкви «ищут приемлемые и сострадательные способы устанавливать контакт [с ЛГБТ] при помощи жизнеизменяющей силы нашей веры, благой вести прощения и новой жизни в Иисусе Христе».

За последний год христианские церкви Сингапура начали работу по построению мостов с ЛГБТ-сообществом: католическая церковь основала служение для ЛГБТ-католиков, а институт ETHOS — исследовательский центр NCSS — запустил исследование положения ЛГБТ-христиан в церквях Сингапура. На данный момент исследование завершено, и его результаты будут представлены на закрытом совещании в следующем году.

По материалам Straits Times от 25 декабря 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook