ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Полиция Саудовской Аравии арестовала несколько человек из-за видео «гей-свадьбы»

саудовская аравия геи

Кадры из видео «гей-свадьбы»

Власти Саудовской Аравии арестовали несколько человек по делу о появившейся в интернете видеозаписи “свадебной церемонии” с участием двух мужчин. Предполагается, что свадьба прошла на территории страны недалеко от Мекки.

Видеозапись с двумя мужчинами в традиционной одежде, идущих по аллее во время якобы свадебной церемонии, стала вирусной в королевстве в течение последних нескольких дней. Мужчины, окружающие пару, разбрасывают конфетти.

Власти начали расследование по поводу видео несколько дней назад. 9 января полиция Мекки заявила, что идентифицировала участников церемонии и что несколько молодых людей арестовано. Какие обвинения им предъявляются и какое наказание грозит, неизвестно. Также неизвестны имена арестованных.

ЛГБТ-сообщество в Саудовской Аравии жестко ограничено в правах. Однополые акты и между мужчинами, и между женщинами фактически запрещены, а права сообщества не признаются правительством государства. Наказание варьируется от порки до смертной казни. При этом в стране отсутствует светское законодательство, касающееся вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности: в своих решениях судьи следуют нормам шариата.

Отдел по связям правительства Саудовской Аравии отказался комментировать видео, а его подлинность не подтверждена. Некоторые считают видео розыгрышем. Тем не менее, власти отнеслись к видео серьезно.

Согласно панарабскому новостному сайту Al-Araby, саудовские чиновники начали расследование церемонии. По их мнению, она прошла на курорте неподалеку от Мекки — города, священного для мусульман.

Видеозапись вызвала волну возмущения в арабских медиа: жители Саудовской Аравии и другие мусульмане осудили свадьбу. Некоторые подвергли пару жесткой критике за то, что церемония была проведена рядом с Меккой.

«В чистейшем месте на земле… Два гомосексуала вступили в брак в Саудовской Аравии», — написал один пользователь Twitter.

«С 2013 года феномен гомосексуальности становится все распространенней в Мекке, и, думаю, ответом со стороны почтенных людей должно быть очищение Мекки от порчи, которая приходит в основном от иностранцев», — написал другой.
Мухаммед ибн Салман, молодой наследный принц, начал проект модернизации страны под названием «Видение-2030», но его кампания не включает развитие прав ЛГБТ-сообщества.

Проект Мухаммеда ибн Салмана создает рабочие места для женщин и расширяет их права, чтобы улучшить международный имидж страны. Так, женщинам будет разрешено водить машину с июня 2018 года.

По материалам Newsweek от 8 января 2017 года

Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, ,