ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Ирландские священники и миряне потребовали присутствия ЛГБТ на Всемирной встрече семей в Дублине

В августе 2018 года в Дублине состоится католическая Всемирная встреча семей. Ирландские священники, миряне и политики надеются, что ЛГБТ и другие «нетрадиционные» семьи будут включены в событие.

Архиепископ Дублина Диармид Мартин (Diarmuid Martin) вместе с двумя ирландскими семьями встретился в марте с Папой Франциском. Понтифик подтвердил, что собирается посетить Всемирную встречу.

Ирландская ассоциация католических священников заявила, что разочарована тем, что семьи «другого уклада», включая ЛГБТ-семьи, не были приглашены на встречу в Ватикане. Группа священников также обеспокоена тем, что из подготовительных материалов Встречи семей были исключены все вопросы, затрагивающие ЛГБТ- сообщество.

Ассоциация католиков Ирландии также призвала к инклюзивности на встрече. Ассоциация заявила, что обеспокоена «недавними вмешательствами консервативных элементов церкви, которые, как кажется, готовы препятствовать» либеральному подходу Папы Франциска. Ассоциация собирается провести собственное мероприятие перед Всемирной встречей семей, на которую будут приглашены «семейные группы с разной историей, в разных обстоятельствах».

Лео Варадкар (Leo Varadkar), премьер-министр Ирландии, гей, заявил, что правительство страны даст понять, что «ценить нужно семьи во всех формах». При этом правительство собирается уважать религиозную свободу церкви. К нему присоединилась Министр по делам детей и молодежи Кэтрин Заппон (Katherine Zappone).

Брат Брендан Хобан (Brendan Hoban), основатель Ассоциации католических священников, так прокомментировал ситуацию: «Ирландия идет вперед, оставляя нас позади. Мы [Церковь] с треском провалили свою задачу — разобраться в импульсах современного мира — и вроде бы довольны тем, что отделились рвом от Ирландии, которая изменилась (и продолжает меняться) до неузнаваемости <....> Католической церкви в Ирландии нужно сделать две вещи: столкнуться с реальностью жизни в меняющейся стране и прислушаться к тому, что говорят люди. Течение современности не означает отлива волн католичества. Мы должны учиться, слушать и слышать».

По материалам New Ways Ministry от 4 апреля 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook