ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Англикане создали благотворительный фонд для борьбы с гомофобией

англикане лгбт

В Англии был создан англиканский «Фонд Озанн», предназначенный для борьбы с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в религиозных организациях. На открытии Фонда была озвучена трехступенчатая стратегия борьбы с гомофобией и трансфобией.

9 апреля 2018 года более ста гостей, включая наиболее видных ЛГБТ-активистов Англии, собрались в Вестминстере, чтобы отпраздновать открытие благотворительной организации «Фонд Озанн».

Председатель фонда, епископ Ливерпуля Пол Байес (Paul Bayes) объяснил, что главная цель организации — продвигать равенство и разнообразие сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей по всему миру. «Мы принимаем и уважаем то, что каждый из нас создан уникальным, но Бог любит всех равно-, сказал епископ. — Работа организации будет сосредоточена на трех ключевых темах: диалог с теми, кто не согласен, помощь в информировании и образовании, а также обучение и эмпауэрмент людей, продвигающих ЛГБТ-инклюзию. Мы верим, что люди все больше хотят изменений, и мы хотим помочь им».

«Слишком долго многие из нас удерживались от того, чтобы высказываться, из страха быть отвергнутыми коллегами, — объяснила Джейн Озанн, директор фонда. — Это особенно важно для евангелических церквей, где все больше молодежи не согласно с мнением лидеров».

Джейн Озанн также рассказала о том, что вскоре будет опубликована ее книга «Просто любовь», в которой активистка рассказывает собственную историю принятия своей сексуальной ориентации. Книга будет напечатана в июне.

До камин-аута, сделанного в 2015 году, Джейн Озанн выступала категорически против равенства ЛГБТ в церквях. В последние три года она стала известной в Англии ЛГБТ-активисткой.

По материалам Ozanne Foundation от 10 апреля 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

,