ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Отчет о католиках-педофилах обошелся Ирландии в 70 млн. евро

Дублин. В Ирландии сегодня будет опубликован отчет о результатах расследования случаев сексуального злоупотребления детьми, которые в разное время обучались в католических учебных заведениях страны, сообщает 20 мая The Times.

Созданная почти 10 лет назад специальная комиссия по расследованию случаев сексуального злоупотребления несовершеннолетними лицами обнародует сегодня пятитомный отчет, на создание которого ушло около 70 млн. евро.

По предварительным данным, финальная версия отчета содержит информацию о случаях сексуального насилия в отношении более 2 тыс. 500 детей, в разное время обучавшихся под началом представителей различных католических орденов.

«Сексуальные домогательства обычно были сопряжены с проявлениями насилия, варьируясь от детальных допросов о сексуальной жизни детей до группового изнасилования», — говорится в тексте отчета.

Там же отмечается, что многие жертвы священнослужителей подвергались подобным домогательствам на протяжении всего своего нахождения в стенах религиозного учреждения.

Среди орденов, ставших объектом пристального изучения комиссии стали «Сестры Милосердия», под началом которого находится ряд крупнейших детских учебных учреждений, таких как Голденбридж, а также «Христианские братья», курирующие в основном школы для мальчиков.

Помимо этих двух орденов, в отчете фигурируют факты истязаний детей в школах еще как минимум пяти религиозных организаций.

Несмотря на многолетнюю кропотливую работу, проделанную комиссией, и сотни фактов и свидетельств против конкретных лиц в иерархии упомянутых религиозных организаций, в отчете их имена не называются, что вызывает бурю недовольства представителей многочисленных обществ жертв церковного насилия и еще больше подрывает моральный авторитет ирландской католической церкви.

Представитель одного из таких движений заявил, что его организация будет добиваться от папы Бенедикта XVI созыва специального трибунала, который должен будет провести полное расследование деятельности католических религиозных орденов в Ирландии, сообщает БалтИнфо.

Facebook Comments

, ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *