ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Президент Ирландии требует суда над монахами-педофилами

Дублин. Президент Ирландии Мэри Макэлис потребовала уголовного преследования католического ордена «Христианские братья», чьи монахи замешаны в педофильском скандале, передает Euronews.

Накануне руководство ордена согласилось увеличить компенсации жертвам издевательств. Однако в обществе раздаются голоса о необходимости суда над «Христианскими братьями».

«До сих пор люди, совершившие эти преступления — а это действительно преступления, — находятся на свободе. Они подлежат — и должны подлежать — уголовному преследованию. Именно так», — заявила она.

Напомним, две недели назад, основываясь на документах и свидетельствах жертв издевательств, которым сейчас от 50 до 80 лет, специальная комиссия обнародовала пятитомный доклад, в котором содержится вывод, что представители церкви поощряли публичные наказания и покрывали педофилов в католических приютах Ирландии.

Именно это заставило орден увеличить сумму компенсации, по сравнению с изначальной, которая была назначена в 2002 году, когда и вскрылись факты насилия в приютах.

На создание отчета специальной комиссии по расследованию случаев сексуального злоупотребления несовершеннолетними лицами ушло около 70 млн евро. В нем содержится информацию о случаях сексуального насилия в отношении более 2 тыс. 500 детей, в разное время обучавшихся под началом представителей различных католических орденов.

«Сексуальные домогательства обычно были сопряжены с проявлениями насилия, варьируясь от детальных допросов о сексуальной жизни детей до группового изнасилования», — говорится в тексте отчета. Там отмечается, что многие жертвы священнослужителей подвергались подобным домогательствам на протяжении всего своего нахождения в стенах религиозного учреждения, сообщает БалтИнфо.

Facebook Comments

, ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *