ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Церковь Последнего Завета (Виссарион)

Виссарион.

Виссарион.
Фото: Василий Щербахо

Церковь Последнего Завета (с 1991 до 2000 года — Община Единой Веры) — новое религиозное движение, которое возглавляет Виссарион (Сергей Тороп). Община Церкви Последнего Завета расположена на территории двух районов Красноярского края, примерно в тридцати деревнях с очень разными природными условиями, инфраструктурой, наличием жилья и т.д. Так же есть выстроенное с нуля поселение Обитель Рассвета на горе Сухая.

Учение Церкви о гомосексуальности содержится в 8 главе книги «Повествование от Вадима» и размещено на сайте Церкви.

Май 52 г.Э.Р. (2012 г).

1
В начале мая Учитель подготовил ответ на вопрос, пришедший из мира, по теме, часто обсуждаемой в социальных сетях.

2
«Комментируя критическую статью церковнослужителя о геях и лесбиянках, некий Максим написал:

3
«…Я считаю, что гомосексуализм – это священное явление и его нужно почитать и всячески поддерживать, это не грех, разве настоящая чистая любовь может быть грехом? Нет, конечно. Жаль, что многие представители церкви находятся в заблуждении относительно этого вопроса. Геев и лесбиянок создал бог, не так ли? А быть может, в библии специально написана ложь, чтобы люди сумели осознать, кто такие на самом деле геи и лесбиянки, какая у них чистая и святая любовь, осознали их незащищённость в обществе, а кто не сумел этого осознать и назвал это грехом, попадут в ад… Надо придерживаться разума и здравого смысла, а не того, что написано в старой книге непонятно кем! Бог накажет всех вас за оскорбления геев и лесбиянок, вот увидите!..»

4
Человеческое общество стало активно разделяться на тех, кто ругает гомосексуализм, и тех, кто поддерживает такую нетрадиционную ориентацию, оперируя пониманием ценностей демократии.

5
Так как же правильно относиться к гомосексуализму?» – таким был дошедший до Учителя вопрос.

6
Учитель ответил следующее:

7
«Говоря о начале активного разделения человеческого общества по затронутой проблеме, нужно упомянуть ещё и те страны, где к такой проблеме относятся достаточно трезво, хотя и недостаточно грамотно.

8
К примеру, жители Таиланда хорошо осознают, что в теле мужчины вполне может проявиться женское начало, а в женском – мужское. Что позволяет населению этой страны пусть и не приветствовать такое явление, но и не проявлять несуразное осуждение и дикую агрессию.

9
К такому проявлению нетрадиционной ориентации крайне необходимо грамотно относиться как тем, кто это наблюдает со стороны, так и особенно тем, кого непосредственно это касается.

10
Максим в своем изложенном взгляде хоть и упоминает о необходимости придерживаться разума и здравого рассудка, но сам выразил свою мысль только эмоционально.

11
Разум и здравый смысл характеризуются логическими умозаключениями с использованием каких-то хорошо понятных человеку образов или фактов.

12
Он же выразился так, как это стало характерным для великого множества людей, это когда человек легко решается отстаивать то, что в принципе может являться нелепостью, но отстаивает потому, что верит в истинность говоримого и порою прежде всего просто хочет(!), чтобы утверждаемое им соответствовало истине.

13
Если уж говорить о Божием, то совершенно законно необходимо подразумевать Гармонию!

14
Гармония же во сути своей основана на Законе целесообразности, где всё, что правильно взаимодействует, непременно развивается и умножается, а всё, что неправильно, неизбежно выпадает из Гармонии и тяготеет к самоуничтожению.

15
Бог не создавал геев и лесбиянок, так же как и не создавал воров, убийц и прочих безобразников.

16
Отец Небесный лишь наделил уникальный особо разумный биологический организм, проходящий начальный этап развития на Земле, теми качествами, которые не может иметь абсолютно ни один представитель животного мира. А значит, это особое дополнение, которым стал цениться человек, только и будет правильным относить к понятию «священное»!

17
Максим же упомянул о «любви», относящейся к типу чувственной привязанности, которая с разной степенью силы проявляется и у животных.

18
Более того, он говорит о «любви», которая прямым образом основана на природных сексуальных инстинктах, где сама суть такого инстинкта изначально призвана отвечать за продолжение рода!

19
То, что жизненно важно для представителей животного мира, не может иметь отношения к священному!

20
Ибо священное в человеке, как и особая уникальность разума, которым он наделен, коренным образом отличает человека от любого представителя животного мира!

21
Основную же ценность сексуального инстинкта будет грамотным прежде всего усматривать в прямой связи с таинством продолжения рода.

22
А так как такой инстинкт должен быть достаточно сильным, чтобы создать определённую гарантию продолжения рода для природных организмов, то совершенно естественным станет проявляться обстоятельство, когда организм, который наделён таким инстинктом, будет испытывать такую же сильную потребность в его удовлетворении.

23
Сила проявления такого инстинкта способна с лёгкостью направить сознание того или иного организма в русло активного поиска возможностей его удовлетворения.

24
Сознание животного имеет те примитивные особенности, которые вынуждают его неизбежно следовать за мощным зовом инстинкта продолжения рода. А так как возможности для гармоничного удовлетворения такого зова природы по совершенно естественным причинам не всегда могут сложиться благоприятно, то для животных становится простительным любой иной способ удовлетворения, который окажется доступен для их весьма ограниченных возможностей.

25
В сознании животного понятие «извращение» отсутствует.

26
А вот в сознании человека такое понятие есть.

27
Появление понятия «извращение» стало возможным только в связи с тем, что в человеке имеет непосредственное отношение к священному.

28
Надеюсь, Максим хорошо осознаёт, что весьма большие творческие и умственные возможности человека, которыми он наделён не в пример представителям животного мира, даны человеку вовсе не для того, чтобы с ещё большим, нежели у животных, размахом и разнообразием стремиться удовлетворять животные инстинкты.

29
Есть один из простых критериев определения истинности, суть которого заключается в следующем:

30
Во сути Гармонии Мира Бытия состоят законы, на основе которых только лишь и возможна вероятность прогрессивного развития жизни в этой Гармонии.

31
Истина развития человека в таком случае непременно должна помогать человеку удерживаться в границах таких законов Мира Бытия.

32
А это означает, что такая Истина должна быть равно применима ко всем, без исключения, людям!

33
В результате чего все эти люди должны обрести нормальное и полноценное гармоничное развитие!

34
Если же предположить, что все люди на Земле обрели нетрадиционную сексуальную ориентацию, то такое человечество однозначно будет обречено на полное вымирание.

35
А это явный и предельно простой признак того, что предположенные условия не имеют никакого отношения к Истине нормального развития человека!

36
То, что Максим относит к священному и правильному, является большой ошибкой!

37
Единственное, в чём Максим прав, так это в том, что само явление гомосексуализма действительно имеет отношение к проявлению Воли Божией.

38
Но чтобы правильно осмыслить данную истину, как и причины рождения инвалидов, а также детей сложных или одарённых, будет мудрым допустить истину о том, что человеческая душа действительно может неоднократно воплощаться на Земле.

39
Когда качество накапливаемого опыта в одной жизни может характерным образом сказываться в жизни последующей.

40
В связи с определённой данностью на начальном этапе развития каждый человек, как правило, достаточно легко приобретает негативные привязанности, некоторые из которых могут достичь такой силы, что поставят под угрозу вероятность дальнейшего нормального развития для конкретной души того или иного человека.

41
И тогда, когда какая-то конкретная негативная привязанность достигла критической силы, а усиливаться она могла человеком только сознательно, полностью исчезает надежда на то, что при следующем воплощении этой души человек осознанно сможет справиться со своей ярко проявляющейся негативной привязанностью.

42
При том что такая сильная привязанность станет проявляться уже в детском возрасте!

43
Единственной надеждой на исправление человека, попавшего в такие обстоятельства, стала уникальная возможность, позволяющая его душе перевоплотиться в такие социально-воспитательные условия, которые станут естественным образом значительно ущемлять возможность активно удовлетворять существующую мощную порочную привязанность.

44
Но для этого нужны новые социально-воспитательные условия, создающие нечто противоположное тому, что способствовало ранее накапливать силу конкретного порока.

45
К примеру, если человек культивировал в себе лютую ненависть к представителям какой-либо нации, что привело к опасному для развития его души положению, то в следующем его воплощении необходимо будет ему родиться среди представителей именно этой, ранее им ненавидимой, нации.

46
Соответственно, если тот или иной человек осознанно и упорно укреплял в себе определённые порочные наклонности в общении с представителями противоположного пола, то в качестве исключения становится возможным, когда душа женщины будет перевоплощена в мужское тело, а душа мужчины – в женское.

47
В этом случае уже с детства могут проявляться, условно говоря, странные наклонности, которые со временем будут только усиливаться.

48
Теперь же следует правильно посмотреть на такое жизненное обстоятельство.

49
Если же в качестве стороннего наблюдателя приходится сталкиваться с таким нетрадиционным явлением, выражать осуждение будет весьма глупо!

50
Ибо как можно ругать человека за то, что он не имел возможности выбрать сам?!

51
Душа человека никоим образом не может выбирать характер своего нового воплощения.

52
Поэтому как сторонним наблюдателям, так и тем, кого непосредственно касается такое положение дел, ко всему вышеупомянутому необходимо относиться как к ответственному испытанию.

53
Где если уж довелось женской душе воплотиться в мужское тело, то будет грамотным стараться уважать мужское, удерживая себя в границах этого мужского.

54
Соответственно, и мужской душе в новом женском теле – уважать женское и удерживать себя в данных по новому рождению границах.

55
Будет большой ошибкой для человека стремление реализовывать свою истинную сексуальность, когда его душа находится в теле противоположного своему естеству пола!

56
Стремление медицинским путём изменить свои половые особенности есть не что иное, как отказ проходить данное для этого воплощения жизненно важное испытание.

57
В этом случае человек неизбежно устремляется закрепить и усилить имеющийся негативный след в своей душе, негативность которого уже успела достичь критической черты, когда этот человек вёл характерную жизнедеятельность в своём предыдущем воплощении.

58
И всё же если в конце неправильно проведённой жизни в душе такого человека всё-таки сохранится хотя бы мизерная надежда на то, что он ещё сможет самостоятельно приступить к исправлению своего внутреннего мира, то новое воплощение ему непременно будет предоставлено!

59
Только вот новое испытание неизбежно потребуется в виде чего-то более сложного, чем это было перед этим.

60
Не забывайте о рождённых с какой-либо особенностью инвалидности.

61
Такого рода испытания не есть наказание!

62
Отец Небесный никогда и ни кого не наказывал, ибо это принципиально невозможно для Его Естества!

63
Испытание, имеющее прямое отношение к проявлению Воли Божией, – это то обстоятельство, которое предоставляет тому или иному человеку наиболее благоприятную вероятность положительной корректировки своего внутреннего мира!

64
Такого рода испытания идеально подбираются с учётом индивидуальных качеств каждого человека. Учитесь всё воспринимать грамотно!

65
Будет великим невежеством не только ругать затронутую в данном случае проблему, но и способствовать с позиций придуманной демократии распространению неграмотного решения этой жизненной задачи!»

Facebook Comments
Yahoo!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *