Книга об инклюзии ЛГБТ-людей в Православии вышла на русском

Сборник текстов о Православии и инклюзии ЛГБТ-людей «Ибо я дивно устроен» вышел на русском языке.

Посреди культурных войн, которыми объято современное общество, в ограде Православной церкви идет особая духовная битва, предметом которой стали лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди. Признание прав ЛГБТ-людей на политическом уровне спровоцировало негативную реакцию церковного сообщества. Ради поддержания традиционных ценностей и учения православным ЛГБТ-христианам отказывают в исповеди, причащении или благословении. Многих изгоняют из приходов, а некоторые сталкиваются с физическим насилием.

В сборник вошли доклады, прозвучавшие на семинаре «Православный взгляд на ЛГБТ-людей», прошедшем в Финляндии 20-23 августа 2015 года, а также материалы, написанные православными богословами, священниками учеными и активистами за последние 20 лет. Предлагаемая этими текстами перспектива принятия и инклюзивный подход дают возможность православным лесбиянкам, геям, бисексуальным и трансгендерным людям воскликнуть вслед за псалмопевцем: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен!» (Пс 138:14).

Книга состоит из пяти частей:

— Троица, личность, гендер: антропологическая перспектива;

— Новый взгляд на православную традицию как источник аффирмативного богословия;

— Православная церковь: от исключения к диалогу;

— Новые подходы в душепопечении: от исповеди к свидетельству;

— Святой и великий собор Православной Церкви: надежда на будущее;

Сборник можно заказать по ссылке https://form.jotformeu.com/81666882828373 или взять бумажный экземпляр в коммьюнити-центре ЦСИИ «Действие» (Санкт-Петербург).

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK

Наша группа в Facebook