Нэнси УилсонДорогие верующие братья и сестры!

Некоторым из вас непонятно, как ваша страна может расширить защиту прав лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей в сфере занятости. Я несла ЛГБТ-служение десятилетиями, поэтому позвольте мне поделиться с вами тем, что случилось в понедельник (21 июля).

Президент Обама подписал два указа. Первый добавил «сексуальную ориентацию и гендерную идентичность» к указу, изданному президентом Линдоном Джонсоном в 1965 г., запрещающему дискриминацию в сфере найма любому получателю федеральных средств. Второй добавляет защиту ЛГБТ к указу президента Джорджа У. Буша. Согласно указу, религиозные группы по-прежнему могут дискриминировать, даже если они получают федеральные средства: «Религиозные организации, получающие федеральные средства, могут дискриминировать на религиозной основе в своей практике найма, в соответствии со Статьей VII Акта гражданских прав от 1964 г.».

Многие религиозные и нерелигиозные люди удивляются, когда слышат о том, что кто-либо, являющийся ЛГБТ или воспринимаемый как таковой, может быть уволен или не принят на работу. Найдутся религиозные лидеры и политики, которые скажут вам, что в этой защите нет необходимости, но ЛГБТ, служение которым я несла в лоне Церкви городского сообщества по всей территории США, рассказывают мне свои истории о том, как они теряли работу или возможность ее получить просто из-за своей сексуальной ориентации.

До сегодняшнего дня миллионы работали и жили в районах, где не было преград для дискриминации против людей, воспринимаемых как ЛГБТ.

К сожалению, многие миллионы по-прежнему не защищены.

Согласно статистике Института Вильямса Школы права Калифорнийского Университета, лишь 21 штат запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и лишь 16 – по признаку гендерной идентичности. И ЛГБТ и не-ЛГБТ- служащие постоянно сообщают о том, что они стали свидетелями дискриминации против ЛГБТ. По данным Института Вильямса, «всего в 2011 г. 90% респондентов большой выборки трансгендерных людей сообщили о том, что стали жертвами домогательств или ненадлежащего обращения на работе».

Эти указы ̶ временная мера на тот период, пока имеет силу текущая версия Законе о недискриминации в сфере занятости. Когда она утратит силу, дискриминация в сфере занятости перестанет быть законной в любых учреждениях, не только в тех, которые связаны с федеральным финансированием.

Подтолкнет ли эта сила религиозные группы к найму ЛГБТ-служителей? Нет. Церкви, синагоги, мечети и все религиозные группы имеют право исходя из своих традиций определять, кого рукополагать, женить или принимать в свои члены.

Заставит ли недискриминационный найм некоторых людей чувствовать себя некомфортно? Возможно. Я призываю таких людей к молитве об их собственной роли в нашей стране и в теле христианства, частями которого по благодати Божьей являемся мы все.

Общины, принадлежащие к Городской церкви сообщества, почти полвека подбирали людей на нашей собственной «дороге в Иерихон», на которой наша бездомная и побитая молодежь падает и лежит, ожидая, пока кто-нибудь подаст им руку помощи. Мы основали свои собственные церкви и вылечили многие разбитые тела. Мы с Божьей помощью излечили себя от ненависти. Сегодня Епископальная, Пресвитерианская, Лютеранская, Унитарианская, Объединенная Церковь Христа и даже некоторые баптистские конгрегации открыли свои двери для наших семей, нашего лидерства и наших жизней.

На гражданской арене мы переживаем переломный момент, когда однополые браки законны уже в 19 штатах; несколько других ждут окончательных судебных постановлений. Некоторые традиции никогда не откроют свои двери для ЛГБТ. Конституция США защищает их права на религиозное мнение. От них никогда не потребуют нанимать ЛГБТ в религиозном контексте.

Но вопрошающие «чего требует Бог»? – пожалуйста, прочтите Книгу Деяний. Петру было видение принимать язычников, которых сочли неподходящими для Царства Божия. Но Бог сказал ему: «Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым». Павел говорил с лидерами Иерусалима, чтобы убедить их в том, что служение среди язычников – там, где им руководит Бог.

Знайте, что у Бога есть способ послать нас туда, где мы никогда не думали оказаться. Будьте открытыми, молитесь, будьте добрыми и любите Бога.

Источник: The Washington Post, 21 июля.
Преп. Нэнси Уилсон – избранный модератор Городской церкви сообщества.
Перевод: Анастасия Иванова.