ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

РПЦ МП лоббирует в Ватикане наступление на права ЛГБТ

alf-01312 ноября 2013 года в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с Папой Римским Франциском, сообщает сайт ОВЦС.

Одна из тем, которую обсуждали второй человек в РПЦ МП и первый в РКЦ — «совместное отстаивание традиционных семейных ценностей, которые в последние годы подвергаются пересмотру сторонниками секулярной идеологии». Видимым свидетельством развития взаимодействия в данном направлении является организованная Московским Патриархатом и Папским советом по делам семьи конференция «Православные и католики вместе в защиту семьи», которая прошла 13 ноября текущего года.

В тот же день во дворце Квиринале в Риме состоялась встреча митрополита Илариона с Президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

Председатель ОВЦС выразил озабоченность «проявлениями христианофобии» в европейском секулярном обществе, отрекающемся от своих христианских корней и от системы ценностей, лежащей в основании европейской культуры. В частности, «отказ от христианского представления о семье ведет к демографической катастрофе и означает самоубийство для европейских народов», отмечается на сайте ОВЦС.

, , , , ,