ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Глава Stonewall: Раскол в Англиканском сообществе «неимоверно опасен» для ЛГБТ

Рут Хант

Рут Хант

Глава Stonewall, некоммерческой организации в Великобритании, занимающейся правами ЛГБТ, предупредила, что раскол в Англиканском сообществе (также известном как Англиканское содружество) может подстегнуть гомофобно настроенные церкви.

В то время как церковь Англии относительно толерантна в вопросах прав ЛГБТ-людей, значительное число других церквей в мировом Англиканском сообществе остаются воинствующими противниками равноправия, что приводит к напряжению, наиболее заметному в африканских церквях Сообщества.

В своем материале для Telegraph глава Stonewall Рут Хант выразила обеспокоенность тем, как текущая ситуация может отразиться на дальнейшем разделении Англиканского сообщества и позволить радикально настроенным церквям навязывать ещё более гомофобную повестку.

«Раскол в этом союзе может негативно отразиться на всём мировом Англиканском сообществе» — делится Хант. — «А это 85 миллионов человек».

«Этот раскол может стать неимоверно опасным для тысяч ЛГБТ-людей и их семей, которые живут в странах, где гомосексуальность и транс* идентичность карается тюремным заключением или смертью», — продолжила она.

«Люди живут, работают и молятся в страхе, ведь они не могут раскрыть то, кем они являются. Люди чувствуют, что их семья, их Церковь, перестаёт быть местом для них», — подчеркнула глава Stonewall.
Причина нынешнего раскола церкви уходит своими корнями в историю нескольких десятилетий, однако нынешние дебаты разгорелись в 2003 году, когда Епископальная церковь США впервые в Англиканском сообществе рукоположила епископом открытого гея Джина Робинсона.

15 января Лидеры Англиканского сообщества на встрече в британском городе Кентербери наложили дисциплинарное взыскание на Епископальную церковь США за благословение Церковью браков однополых пар.

По материалам Pink News и Интерфакс Религия от 12–15 января 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

, , , , ,