ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Англиканский священник из Кении присоединился к иску против государства за права ЛГБТ

Представители ЛГБТ-сообщества Кении на демонстрации в Найроби

Представители ЛГБТ-сообщества Кении на демонстрации в Найроби

Англиканский священник из Кении вместе с двумя геями и двумя лесбиянками подал в суд на государство. Группа требует отмены дискриминационных законов, которые нарушают права и свободы ЛГБТ в этой стране.

Преподобный Марк Одаймбо (Mark Odhiambo) — второй священники в приходе епархии на Западе Кении в городе Масено.

«Я служу в городе и видел, как многие ЛГБТ сталкиваются с огромными проблемами из-за того, что их сексуальная ориентация отличается от сексуальной ориентации большинства», — говорит Одаймбо. — «Они сталкиваются со всеми видами насилия — включая сексуальное насилие».

Сам Марк Одаймбо женат, у него четверо детей.

Непонятно, находится ли под угрозой его работа, но его поступок вызвал гнев епископов, которые утверждают, что Англиканская церковь Кении не оправдывает гомосексуальность.

Так, в сентябре, в другой епархии в Кении были аннулированы лицензии пятерых священников на основании подозрения в их гомосексуальности. Эти священники были отстранены от деятельности и подали в суд.

«Я знаю некоторых священников и других людей в церкви, которые поддерживают гомосексуальность из-за денег», — сказал англиканский епископ Момбасы Джулиус Калу (Julius Kalu), — «Я думаю, этот священник хочет денег. Не думаю, что он серьезно их поддерживает».

Тем не менее, иск Одаймбо и других не требует возмещения денежного ущерба.

Иск был подан в городе Кисуму в западной Кении. Он требует пересмотра законов, нарушающих международные законы. Также иск требует принятия новых законов, которые защищали бы ЛГБТ.

Один из заявителей, гей живущий с ВИЧ, говорит, что получал отказы в предоставлении медицины из-за его сексуальной ориентации. Одна из заявительниц сказала, что подвергалась групповому изнасилованию и другим нападениям.

«Мы боремся за это много лет. Права принадлежат всем», — говорит преподобный Майкл Кимунду, президент группы «Другие овцы Африки» (Other Sheep Africa), которое борется за права ЛГБТ.

Как и в большинстве африканских стран, гомосексуальные акты запрещены в Кении. Большинство религиозных лидеров осуждает гомосексуальность как противоречащую Писанию и африканской культуре.

По материалам Religion News Service от 14 июня 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

, , ,