ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Первый гей-пастор Нигерии советует ЛГБТ перестать прятаться

Флаг Нигерии и радужный флаг на кирпичной стене

Флаг Нигерии и радужный флаг на кирпичной стене

Первый гей-пастор в Нигерии и основатель тайной церкви для ЛГБТ, Дома Радуги, Роуланд Джайд Маколей (Rowland Jide Macaulay), призвал гомосексуалов и трансгендеров на своей странице в Facebook начать принимать себя и делать камин-ауты:

«От Матфея 5:16 — Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

ЛГБТИ-священство Африки, я вижу вас в арьергарде битвы за равные права и теологическую справедливость в ваших церквях и общинах.

Вы должны стремиться вперед, должны говорить в парадигме теологии видимости. Вы должны сказать — я здесь, я гей и я прекрасен. То же относится и к остальным ЛГБТ с любыми призваниями в церкви.

Я хочу прояснить еще одну вещь. Все мы должны стать союзниками друг другу. Мы должны быть солидарны. Я выступаю за построение мостов. Феминистское движение будет радоваться союзникам-мужчинам, черное движение будет радоваться белым союзникам, а ЛГБТ — гетеросексуальным союзникам и т.д.

Чего я не понимаю, так это нашей лени, когда мы, борясь за свои права, вдруг отступаем и позволяем нашим союзникам бороться за нас почти в одиночестве. Многие из них приносят больше жертв, чем мы сами. Мы должны встать вместе, поддержать наших союзников — только тогда мы сможем что-то изменить».

По материалам Pulse.ng от 21 июля 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

,