ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Индонезийская полиция арестовала и обрила 12 трансженщин, чтобы “сделать из них мужчин”

Арестованные трансженщины

Полицейские провинции Ачех в Индонезии арестовали двенадцать трансженщин и обрили им головы. Арестованных также переодели в стереотипно мужскую одежду, чтобы они “больше походили на мужчин”.

Трансгендерные женщины были задержаны в минувшие выходные во время полицейского рейда по салонам красоты, причем среди задержанных оказались как сотрудники, так и клиенты. Как сообщается, операции было дано название “operasi penyakit masyarakat,” что можно перевести примерно как “деятельность (против) болезней общества”.

Сообщается, что задержанные были также подвергнуты публичным унижениям.

Ачех — единственная провинция в Индонезии, где последние несколько лет действуют законы шариата, хотя мусульмане составляют религиозное большинство во всей стране. Шариатское право было введено в провинции в 2005 году по условиям мирного соглашения, по которому после 30-летней гражданской войны провинция Ачех отказалась от борьбы за независимость и взамен получила особый статус автономии.

По словам представителей полиции, облава на трансгендерных женщин была проведена после того, как в полицию стали поступать жалобы от местных жителей, опасавшихся вредного влияния ЛГБТ-сообщества на детей.

Действия полицейских были осуждены правозащитниками, которые расценивают произошедшее как проявление дискриминации. Как заявил представитель “Международной амнистии”, произошедшее показало, что Ачех становится все более враждебным местом для ЛГБТ-людей.

Отметим, законы шариата не содержат прямого запрета на трансгендерность, однако не допускают однополых отношений. В 2017 году двух мужчин-гомосексуалов впервые приговорили в Ачехе к телесным наказаниям.

При этом в Индонезии исторически сложилась определенная культура терпимости в отношении некоторых представителей ЛГБТ: так, наличие трансфеминного сообщества является частью традиционной индонезийской культуры. При этом в последние годы наблюдается и тенденция роста ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества. Даже в столице Джакарте полиция предприняла серию рейдов по барам, в которых собираются гомосексуалы, после чего задержанные были отправлены в тюрьму под предлогом борьбы с распространением порнографии.

По материалам Pink News и News.ru от 29 января 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, ,