ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Суд разрешил медицинский переход подростку из Цинциннати, несмотря на протесты религиозных родителей

Надпись на плакате: «Защищайе транс детей»

В результате продолжавшихся почти год в штате Цинциннати слушаний судья постановила, что семнадцатилетний трансгендерный подросток имеет право начать гормональную терапию, и передала его под опеку дедушки и бабушки по материнской линии. Религиозные родители запрещают ребенку начать переход.

В пятницу 16 февраля выездная судья по делам несовершеннолетних Сильвия Хендон (Sylvia Hendon) вынесла постановление, согласно которому юридическая опека над подростком передается бабушке и дедушке. Согласно словам прокурора, они «принимают внука таким, какой он есть».

Хендон также призвала законодателей штата разработать акты, которые позволили бы судам по делам несовершеннолетних оценивать, может ли подросток дать информированное согласие на медицинский переход.

Школьник с акушерским женским полом впервые начал говорить о том, что испытывает гендерную дисфорию, в 2016 году. Чиновники округа обратили внимание на его ситуацию в прошлом году.

Окружное управление по делам трудоустройства и семьи впервые попыталось перевести ребенка под свою опеку в начале 2017 года, после того как он написал на кризисную линию о том, что один из родителей посоветовал ему убить себя и заявил, что единственная терапия, которую он получит — христианская. Жалобу зафиксировали, и через несколько дней родители согласились, что их сын будет жить с бабушкой и дедушкой.

Подросток рассказал представителям власти, что однажды родители заставили его слушать Библию шесть часов подряд, а также запрещали ему менять внешность. Родители отклонили эти обвинения.

Репаративная терапия не только опасна и антинаучна, в Цинциннати она еще и вне закона. Этот город стал вторым в США, запретившим репаративную терапию, после суицида Лилы Алкорн в 2014 году.

Родители подростка через своего представителя согласились с тем, что жизнь с бабушкой и дедушкой будет в лучших интересах ребенка, и согласились финансово поддерживать их. Тем не менее, они утверждали, что ребенок не в состоянии самостоятельно принимать решения о своей гендерной идентичности.

Адвокат родителей Карен Бринкман (Karen Brinkman) признала, что если родителям разрешат возобновить опеку, они согласятся на то, чтобы ребенок жил с бабушкой и дедушкой по матери — «не для того, чтобы избежать родительского долга, но потому что они верят, что текущие жилищные условия лучше всего служат интересам ребенка».

О психическом состоянии ребенка Бринкман сказала: «не кажется, что этот ребенок даже близко в состоянии принимать настолько жизнеизменяющие решения. Родители считают, что опека над ребенком должна быть передана им, чтобы они могли принимать решения о медицинских вмешательствах, которые, по их мнению, будут в интересах ребенка, пока ребенку не исполнится восемнадцать».

Юристы, защищающие ребенка, рассказывают другую историю. «Отец признал, что любой вид перехода противоречит его основополагающим убеждениям, а разрешить ребенку переход для него — как вырезать сердце из груди и положить на стол,» — утверждает прокурор Дональд Клэнси (Donald Clancy).

По его словам, хотя отец и утверждает, что «полностью принимает» ребенка, он также говорит о том, что нахождение ребенка в их дома «исказит» восприятие реальности других детей.

Адвокат бабушки и дедушки добавляет:

«Ребенок заявил: «Я не хочу возвращаться домой [к родителям]. Когда я был дома, отец гонялся за мной. Когда я был дома, я жил в ужасе» <...> Мы ждем, что ребенок выпустится из школы и поступит в колледж. Мы не хотим вместо этого планировать похороны».

По материалам Daily Kos от 22 февраля 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, , ,