ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Художница-лесбиянка создала серию картин о Деве Марии

художница лесбиянка

Митч Д’арте

Выставка художницы-лесбиянки мексиканского происхождения Митч Д’Арте (Mitch D’Arte) под названием «Подобие Христа: возвращая веру и вдохновляя на почитание» открылась в Сан-Антонио, штат Техас. Д’Арте обратилась к религиозной иконографии, особенно — к иконографии Девы Марии, чтобы подчеркнуть влияние религии на ее жизнь.

«Нет ничего лучше, чем строить жизнь, основанную на молитве. Это то, что я делаю своими работами, — рассказала Д’Арте. — Я не святая. Я — просто инструмент, который используют, чтобы молиться через краски и цвет. Я не уникальна. Я обычный человек, выбирающий уникальную тему. Эта очень конкретная тема: вера, убеждения и религия.

Богородицу рисовали многие, но ее присутствие минимально, и ее отсутствующее присутствие в Писании преображается в активное присутствие в искусстве руками тех, кто ее рисует. Это и стало моей миссией. Я — свидетельница увядания моей культуры, моей религии… все чаще и чаще вера — это первое, от чего мы отказываемся, последнее, за что мы держимся».

Для Д’Арте именно занятие искусством привело к камин-ауту. «Высшая ступень освобождения — это принятие, — говорит она. — Поэтому я приняла новую роль открытой лесбиянки мексиканского происхождения. Это — личная революция по меркам одного человека. Искусство открывает, кто мы на самом деле, оно — след чего-то еще. Искусство — это мое убеждение. Я люблю женщину, которой стала. Чтобы стать ею, я столько страдала, боролась, столько выдержала».

Д’Арте выросла в Идальго, штат Техас, и последние 24 года преподает искусство и математику. Она стала известной художницей, и ее работы печатаются в престижных журналах. Но несмотря на успех, по ее словам, она рисует «по вдохновению и от отчаяния».

«Жизнь в бедности дала мне связь с простыми вещами, которые вызывают эмоции, со всем богатством истории и культуры, с вещами, которые свидетельствуют о прошлом, на которых есть следы человеческой души», — говорит она.

Творческая философия Д’Арте ведет ее жизнь широкими витками: «Искусство побуждает нас думать о силах, которые влияют на нашу жизнь. Сила искусства позволяет нам думать об убеждениях и, надеюсь, менять наше восприятие, чтобы объяснить их. Сила духовности, важность человеческого достоинства, стремление к миру — все это сплетено. Это наша история, наша человечность».

По материалам Out in SA
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, ,