ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Арабы рассказали о том, каково быть ЛГБТ в мусульманском мире

Недавнее видео Human Rights Watch позволяет взглянуть на жизнь ЛГБТ-мусульман на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В серии «Больше не одни» показаны ЛГБТ из Ирака, Египта и Марокко.

Они говорят о стигме, травле, насилии. Некоторые закрывают лица. Но также они говорят о силе и радости, которые им принесло принятие себя, и напоминают о том, что несмотря ни на что, прогресс все-таки есть.

Норма, трансгендерная женщина из Ливана, вспоминает о том, как в первый раз поняла, что счастлива выглядеть как женщина. Она была ребенком, и мама выбирала для нее макияж на Хэллоуин. «Я до сих пор помню тот день, — рассказывает она. — Как счастлива я была, как мне было комфортно… Потом я уже стала толстокожей из-за всего, через что прошла, что слышала. Но это как вода — не прилипает».

Нур, лесбиянка из Судана, рассказывает о моменте, который изменил ее жизнь: «Я нашла группу в фейсбуке, и в ней было много суданских лесбиянок. Я написала: «Где вы, люди?» Тогда я поняла, что не одна в этом мире, и есть много таких же. Я была счастлива.»

Хамед Синно, фронтемен ливанской рок-группы «Машру Лейла», рассказывает о травле в школе.

«Мне казалось, что я какой-то урод. Даже с самим моим существованием было что-то не то… Я не понимал, что со мной все в порядке. Что это люди вокруг неправы».

Развитие социальных сетей позволило ЛГБТ-арабам находить друг друга в виртуальном мире, но камин-аут может быть опасным выбором в реальности. После того, как на концерте «Машру Лейла» в Египте посетители стали размахивать радужным флагом, полиция арестовала семь человек. Но надежда есть.

«Отец был полностью против меня, — вспоминает Далия, лесбиянка из Египта. — Но он преобразился, стал принимать меня».

Марокканский писатель-гей, Абделла Таиа, напоминает ЛГБТ-арабам о том, что «меняться» не нужно:

«Вы гомосексуальны. Это не болезнь, — говорит он в камеру. — Это не значит, что вы против религии или ислама. Не значит, что вы против культуры, или государства, или собственной семьи».

По материалам Newnownext от 18 апреля 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

, , ,