ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Калифорния: консерваторы утверждают, что запрет репаративной терапии запретит Библию

Калифорнийские конгрессмены рассматривают первый в США проект закона, который полностью запретит репаративную терапию — не только для несовершеннолетних, но и для взрослых. Христианские консерваторы утверждают, что этот закон «запретит Библию».

Этот миф за последние дни стал настолько популярным, что его тиражируют даже крупные новостные компании.

Миф о запрете Библии возник из текста гомофобной группы «Альянс в защиту свободы». В тексте не упоминается именно Библия, однако группа предупреждает, что после принятия закона, возможно, будут запрещены «многие книги, написанные, чтобы помочь тем, кто борется с нежеланным однополым влечением или путаницей в гендерной идентичности».

Консервативные христиане утверждают: в Библии написано, что ЛГБТ-идентичности неправильны, и спасутся только те, кто их отвергает. Из этого, моих мнению, следует, что Библия попадет в некий возможный список запрещенных книг. Разумеется, мнение консервативных христиан о Библии является только одним из многих. Многие христиане верят в прямо противоположное — что Библия говорит об инклюзии и уважении к ЛГБТ.

Отметим, утверждения консервативных христиан противоречат не только здравому смыслу, но и содержанию законопроекта. На самом деле предлагается всего лишь внести поправки в существующий закон против обмана потребителей, добавляя туда пункт: «Рекламировать, а также предлагать вовлекаться в практики, направленные на смену сексуальной ориентации», а также «в практики, направленные на изменение гендерного выражения, на снижение или полное устранение сексуального или романтического влечения или чувства к людям того же пола».

Попытки убедить ЛГБТ подавлять, стигматизировать и отрицать собственные идентичности — это краеугольный камень адвокации консервативных христиан. Долгое время они настаивали на том, что их взгляды — это не предубеждение, а отражение религиозных учений. Калифорния стала первым штатом, где была запрещена репаративная терапия для несовершеннолетних, и за ней последовали другие.

По материалам ThinkProgress от 24 апреля 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

,