ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В Италии прошел ежегодный Форум ЛГБТ-христиан

лгбт христиане

Радужная служба

Тридцать седьмая конференция Европейского Форума ЛГБТ-христианских групп прошла с 9 по 13 мая в Альбано-Лациале, Италия.

Конференция была организована итальянской ЛГБТ-христианской ассоциацией Cammini di Speranza («Путь надежды») и группой REFO. В этом году конференция называлась «Вперед к принимающим и аффирмативным сообществам».

На открытии конференции участников поприветствовали представители местных католических и протестантских общин. Викарный епископ Карлино Панцери (Carlino Panzeri) зачитал приветствие Марчелло Семераро (Marcello Semeraro), епископа Альбано. Протестантские общины представлял пастор Лука Мариа Негро (Luca Maria Negro).

На открытии конференции выступал также Маной Куриан (Manoj Kurian), представитель Всемирного совета церквей. Обращение Форуму передала Моника Чиринна (Monica Cirinna), одна из авторов законопроекта о гражданских союзах для ЛГБТ.

На самой конференции участники в течение трех дней обсуждали богословие, проблемы мигрантов, брачное равноправие в церквях, проблемы трансгендерного сообщества и другие темы.

Отдельным событием стала поездка в катакомбы Святого Себастьяна и радужная служба в Вальденсианской церкви в Риме.

В этом году на Форуме была организована отдельная программа для ЛГБТ-христианской молодежи. Результаты работы молодежной группы были представлены на отдельном мероприятии в конце конференции. Христианскую ЛГБТ-молодежь поприветствовал в видеообращении брат Джеймс Мартин, автор книги «Строить мосты: как Католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут вступить в отношения уважения, сострадания и чувствительности».

На конференции присутствовали четыре участника от группы Nuntiare et Recreare.

Следующая конференция Европейского Форума пройдет в Лондоне в июне 2019 года.

Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook