ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Епископы Церкви Англии создали руководство по принятию ЛГБТ

Четыре епископа Церкви Англии создали новое руководство, которое поможет церквям принимать ЛГБТ

Прогрессивное руководство было создано диоцезом Личфилда (одна из 42 административных единиц Церкви Англии). В нем также сказано, что у ЛГБТ-людей «может быть призвание к лидерским ролям и служению в церквях» и что «никому нельзя говорить, что их сексуальная или гендерная идентичность сама по себе делает их неподходящими кандидатами для лидерства в Церкви».

Руководство из пяти пунктов под названием «Принятие и уважение ЛГБТ+ людей», создано для того, чтобы бороться с мнением о том, что Церковь Англии — место, в котором отвергают ЛГБТ-молодежь.

«Как ясно дал понять архиепископ Джастин (Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, прим. перев.), мнение о Церкви как о гомофобном и трансфобном месте, вредит нашей миссии, а также молодежи, — говорится в документе. — Мы должны бороться с этим мнением, говорить ЛГБТ+ людям о том, что Бог любит их, а также следовать Богу, принимая всех и заботясь о всех».

В документе подчеркивается, что «навязчивые вопросы о сексуальных практиках или желаниях, а также о гендерном опыте, практически всегда неуместны».

Кроме того, в руководстве осуждается репаративная терапия, которую практикуют некоторые христианские фундаменталисты: «Недопустимо говорить и даже намекать людям, что их сексуальная ориентация или гендерная идентичность может измениться через веру, а также что гомосексуальность или гендерная идентичность — знак того, что у них нет веры или их вера недостаточно развита».

Документ подписан епископом Личфилда Майклом Ипгрейвом (Michael Ipgrave), епископом Шрусбери Марком Райландсом (Mark Rylands), епископом Стаффорда Джеффом Аннасом (Geoff Annas) и епископом Вулверхемптона Клайвом Грегори (Clive Gregory).

В феврале прошлого года архиепископы Кентерберийский и Йоркский сообщили о том, что в Церкви Англии разрабатывается новый документ о «радикальной христианской инклюзии» ЛГБТ-людей. Именно на нем основано руководство диоцеза Личфилда.

По материалам Pink News от 28 июня 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook

,