ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Главный военный раввин Израиля выступил против кампании «ЛГБТ-гордости» в армии

rav-runetzkyВ Израиле главный военный раввин, бригадный генерал Авихай Ронский подверг критике проект, посвященный офицерам ЦАХАЛа-гомосексуалам, вышедший на страницах военного издания «Бамаханэ». По мнению главного военного раввина, «недостойно публиковать подобные материалы в военном издании». Кампания началась с публикации на первых страницах журнала «Бамаханэ» («На базе»), издаваемого просветотделом генштаба ЦАХАЛа, статей о гомосексуалах, служащих в ЦАХАЛе, в том числе — на офицерских и командных должностях.

Ронский направил начальнику просветотдела генштаба ЦАХАЛа полковнику Шармайстеру письмо, в котором потребовал прекратить публикацию запланированной серии статей на тему о гомосексуальности. «Эта тема не входит в спектр просветительских задач, целью которых должен быть подъем боевого духа», — подчеркнул Ронский в своём письме. «Публикация статей такого рода оскорбляет чувства тысяч религиозных солдат ЦАХАЛа», — добавил раввин.

В ответ на это депутаты Кнессета от левых партий призвали начальника генштаба Габи Ашкенази отправить генерала Ронского в отставку, считая, что тот не соответствует занимаемой должности главного раввина ЦАХАЛа. Израильские левые и поддерживающие их СМИ даже подчеркнули, что интеграция геев в боевые ряды ЦАХАЛа выгодно отличает израильскую армию от вооруженных сил США, которые, по их мнению, находятся «на средневековом уровне» в аспекте плюрализма и гуманизма.

Заявление раввина также вызвало шквал критики со стороны представителей сексуальных меньшинств и их сторонников. В частности, депутат кнессета Офир Паз-Пинес заявил, что «судя по всему, главный военный раввин не сделал для себя никаких выводов после страшного убийства, произошедшего неделю назад в Тель-Авиве». «Необходимо пригласить главного раввина ЦАХАЛа для объяснений и напомнить ему, что здесь не Иран», — заявил Пинес и добавил, что «личное мнение Ронского, каким бы примитивным оно ни было, не должно находить отражения в армии и армейской жизни».

Одновременно с этим ЛГБТ-организация Израиля обратилась с письмом к начальнику генерального штаба ЦАХАЛа с требованием начать расследование против генерал-майора Ронского. «Мы требуем от вас публично отмежеваться от слов, сказанных главным военным раввином и начать расследование по поводу сделанных им заявлений», — говорится в письме.

Это уже не первый случай, когда журнал «Бэмаханэ» оказывается в эпицентре подобного скандала. В 2001 году тогдашний командующий образовательными войсками Элазар Штерн потребовал закрыть издание после того, как оно посвятило главную статью, полковнику-гомосексуалу.

Параллельно с этим, мировой суд Иерусалима освободил 20-летнего солдата «НАХАЛ Хареди» Шмуэля Фраймарка под домашний арест, запретив ему приближаться к известным и неизвестным ЛГБТ-центрам ближе чем на 100 метров в течение ближайшего полугода. Решение суда было вынесено по просьбе полиции после того, как следователи, ранее требовавшие оставить Фраймарка под стражей на 10 дней, изменили свое мнение.

Причина перемены позиции следователей неизвестна. Два дня назад представители полиции утверждали, что Фраймарк признался, что являлся автором угрозы, оставленной на интернет-форуме гей-общины. На одном из форумов задержанный писал: «В ближайшее время состоится ещё одно нападение на представителей сексуальных меньшинств. В этот раз убитых будет значительно больше. Гомосексуалы, будьте готовы к атаке, не рассказывайте потом – мы не знали и не ведали». Военнослужащий также обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Однако суд посчитал, что для успешного завершения следствия содержание военнослужащего под арестом не обязательно.

Источник: LGBT_Grani.

Facebook Comments

,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *