ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Преподобный Трой Перри получит кубинскую награду

Мариэла Кастро и представители CENESEX

Мариэла Кастро и представители CENESEX

Преподобный Трой Перри (Troy Perry), основатель Городской Церкви Сообщества, со-организатор первого ЛГБТ-прайда, активист за брачное равноправие, станет первым гражданином США, который получит кубинскую награду CENESEX (Национального центра сексуального образования). Награда будет вручена на десятой кубинской Гала против гомофобии в театре Карла Маркса в Гаване 12 мая 2017 года. 13 мая, после Национального марша против трансфобии и гомофобии, также будет показан фильм «Зови меня Трой».

Национальный центр сексуального образования — организация, спонсирующаяся кубинским правительством. Этот центр наиболее известен продвижением прав ЛГБТ на острове. CENESEX борется за принятие сексуального разнообразия, и в последние годы привлекал международное внимание кампаниями за права трансгендерных людей: за признание гендерной идентичности вне зависимости от приписанного пола, за государственное финансирование медицинской коррекции пола. Директор центра, Мариэла Кастро (Mariela Castro) — дочь Рауля Кастро и член Национальной Ассамбели Кубы.

«Будет преуменьшением сказать, что для меня большая честь получить награду CENESEX», — сказал Перри. — «Я благодарен за возможность посетить Кубу, встретиться с членами кубинского правительства и прекрасными гражданами этой страны. Я все еще расстроен тем, что правительство моей страны не снимает эмбарго в отношении этой страны и людей. Я вновь призываю наше правительство изменить это!»

Перри с уважением высказался о работе Мариэлы Кастро по преодолению трансфобии и гомофобии на Кубе. «Спасибо Господу за нее. Она, член Национальной Ассамблеи республики, стала нашим голосом в социалистическом правительстве страны. Она — одна из единственных гетеросексуальных союзниц ЛГБТ-людей и мать прав ЛГБТ в своей стране».

По материалам PR Newswire от 7 марта 2017 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Facebook Comments

, , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *