ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Адвентисты Седьмого Дня

Позиция церкви Адвентистов Седьмого Дня: Библия последовательно осуждает гомосексуальность как грех, отношения геев и лесбиянок — «очевидное извращение первоначального плана Бога». Геям, кандидатам на рукоположения, не разрешают быть рукоположенными.

1976: была основана гей-положительная организация «АСД Международное Родство» (Seventh Day Adventist Kinship International). Это полностью независимая от церкви АСД организация имеет более чем 1000 членов: геи, лесбиянки, их родители, друзья и сторонники.

Они полагают что:
Бог любит и принимает геев и лесбиянок
Библия «не осуждает, и даже не упоминает о гомосексуальности»
Елена Уайт, основательница церкви, «нигде не упоминает тексты, традиционно воспринимаемые, как осуждающие гомосексуальность, в связи с гомосексуальностью»
Сексуальная ориентация взрослого неизменна.

1980: прошла первая ежегодная встреча «Родства» в Аризоне. На встрече присутствовали официальные делегаты от «Общей Конференции АСД»: два пастора и три профессора семинарии. Эти два пастора заключили, что желание Бога для геев и лесбиянок не может быть понято при упрощенном чтении Английских переводов Библии.

Делегаты впоследствии рекомендовали «Общей Конференции» и должностным лицам периодических изданий АСД чтобы:
«Библейский Научно-исследовательский институт» провёл специальное изучение гомосексуальности;
Церковь издала сбалансированные статьи относительно предмета;
АСД школы включили информацию о гомосексуальности в их программах сексуального образования.
Эти и шесть других предложений были одобрены.

1991: «Общая Конференция» АСД церкви подала судебный иск на «Родство» за нарушение торговой марки. Они возражали против того, что «Родство» использовало слова «Seventh Day Adventists» в названии организации. Церковь проиграла.

1999: Ежегодный Совет Исполнительного комитета «Общей Конференции» одобрил решение от 3 октября 1999г о гомосексуальности. Некоторые из пунктов документа:

Все люди (включая гомосексуалов) ценны в глазах Бога;
Сексуальная близость предназначена Богом, только для мужчины и женщины, находящихся в браке;
Библия не разрешает и не одобряет гомосексуальные отношения;
Документ цитирует три библейских текста как доказательство того, что сексуальная близость должна быть ограничена гетеросексуальными браками (Левит 20:7-21; Римлянам 1:24-27; 1 Коринфянам 6:9-11).
Мнение Иисуса однозначно: «Он любит грешников, но но греховное поведение осуждает». Церковь АСД пытается следовать этому примеру.

Также, как и другие деноминации консервативного направления, АСД формально не признают существование сексуальных ориентаций. Они полагают, что все люди — гетеросексуальны.

Перевод с английского.
B.A. Robinson. The Seventh-day Adventist™ Church (SDA). Part 1: The SDA & homosexuality: 1976 — 1999.

Facebook Comments
Yahoo!