ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

О Нас

NeR_logoЛГБТ-Служение «Nuntiare et Recreare» (лат. Возвещать и Укреплять) основано в 2000 году и объединяет верующих ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) различной религиозной и конфессиональной принадлежности, а также людей, не относящихся к какими-либо организованным формам религиозности, разделяющих ценности гуманизма, культурного разнообразия, толерантности, межрелигиозного диалога, ненасилия и Прав человека.

Цели и задачи Служения:

  • духовная поддержка и социальная адаптация верующих ЛГБТ независимо от их религиозной и конфессиональной принадлежности;
  • укрепление сообществ верующих ЛГБТ;
  • адвокация и лоббирование интересов верующих ЛГБТ;
  • популяризация Прав человека, ненасилия, межрелигиозного диалога и культурного разнообразия.

Первоначально наш сайт охватывал собой служение ЛГБТ-Христианам, поэтому большинство материалов представленных у нас касаются именно этой религии.

Существует множество определений того, что такое «христианство». Однако на нашем сайте мы пользуемся определением, которое используют социологи религии:

Христианской является любая группа (или отдельный человек), которая серьёзно, искренне, молитвенно описывает себя христианами.

Следуя этому определению, христианство включает в себя: католиков, православных, различные протестантские церкви, Свидетелей Иеговы, мормонов, гностических христиан, квакеров, унитариев универсалистов и др.

Мы признаём, что это очень широкое определение. Мы понимаем, что части христиан свойственен религиозный эксклюзивизм (т.е. они считают себя и свою группу/церковь «единственной истинной»), однако мы считаем важным осветить всё многообразие христианских взглядов: от самых фундаменталистских, до самых либеральных.

Иногда посетители нашего сайта бывают огорчены потому, что на нашем сайте не представлена точка зрения их группы/церкви. Мы будем рады восполнить это упущение если вы пришлёте изложение учения вашей группы/церкви в приемлемой для нашего сайта форме. Также мы будем благодарны если вы, заметив какие-либо неточности на нашем сайте, пришлёте нам письмо с исправлениями этих неточностей. Писать можно сюда.

Стремление к сравнению и противопоставлению учений всевозможных христианских  групп не отменяет наличие у нас собственной точки зрения, которую мы  также стремимся осветить.

Наши контакты:

E-mail: nuntiare.et.recreare@gmail.com
Наша страница VK
Наша страница Facebook
Наша страница в Instagram

Facebook Comments
Yahoo!