ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Наши Принципы

NeR_logo1. Мы признаем ценность и достоинство каждого человека.

2. Мы признаём ключевыми ценностями в общении между людьми любовь, уважение, равенство, мир, единство, милосердие, свободу, ненасилие, права человека.

3. Мы созидаем сообщество индивидуальностей, основанное на взаимном уважении, взаимном принятии, взаимной открытости и взаимной помощи в духовном развитии.

4. Мы поощряем на наших встречах дух свободы в обсуждении всех вопросов, признавая равное право на существование различных точек зрения.

5. Мы признаём религиозное и мировоззренческое многообразие и приветствуем на наших встречах людей с различными убеждениями: христиан, мусульман, буддистов, иудеев, приверженцев народных верований, светских гуманистов, агностиков, атеистов и др.

6. Мы признаём ценность религиозной толерантности, что означает уважение права других на их верования так, как для них это приемлемо и отрицание возможности угнетения других по признаку их убеждений.

7. Мы не поощряем на наших встречах «споров об истине» и «истинной религии», однако это не означает, что мы принимаем идею, что все религии верны в равной степени, избегаем критики действий, которые побуждаются религиями и наносят вред другим людям, избегаем сравнения верований различных религий друг с другом, избегаем сравнения религиозных верований с научными данными в тех сферах где они пересекаются.

8. Мы признаем, что каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии вне зависимости от сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

9. Мы считаем, что духовное развитие возможно через исцеление душевных ран и интеллектуальное развитие, поэтому мы стремимся на наших собраниях соблюсти баланс и того, и другого.

Facebook Comments
Yahoo!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *