ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

ПРОЙДИ ОПРОС

Духовное насилие, художественная фотография

Духовное насилие, художественная фотография

ЛГБТ–служение «Nuntiare et Recreare» проводит исследование духовного насилия, которому подвергаются ЛГБТ со стороны церквей.

Многие верующие ЛГБТ, в том случае если в их церквях становилось известно об их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, подвергались различного рода духовному насилию. Духовное насилие в данном случае – это любые попытки духовного «лечения» гомосексуальности/трансгендерности, изгнания бесов, психологического воздействия, а также это то, как осуществлялось общение с человеком после того, как становилось известно о его «грехах» (изоляция, прекращение общения, донос, контроль и ограничение прав, любое обращение, унижающее человеческое достоинство человека и т.д.). Иногда духовное насилие сопровождается насилием физическим и сексуальным.

В действительности, даже если в церкви не становилось известно о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека, постоянно скрывать их, жить в напряжении, боясь разоблачения и выслушивать проповеди о греховности гомосексуальности и трансгендерности – это также духовное насилие. В результате духовного насилия человек приобретает синдром религиозной травмы.

ЛГБТ-служение Nuntiare et Recreare начинает собирать базу историй о том духовном насилии, которое пережили верующие ЛГБТ от христианских церквей. Если вы сталкивались в своей христианской жизни с духовным насилием по отношению к вам, то вы можете рассказать свою историю.

Для этого просто заполните google форму ниже.

Мы считаем нужным публиковать такие истории при согласии авторов. Если вы хотите, история может быть опубликована: под псевдонимом или настоящим именем.

Мы не можем гарантировать, что обязательно опубликуем Вашу историю на сайте, но мы будем её цитировать, с Вашего разрешения, в нашем докладе.

Большое спасибо за внимание и участие в мониторинге!

Facebook Comments
Yahoo!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *