Участники дискуссии
Участники дискуссии

В среду 16 марта Центр поддержки здоровья и благополучия (The Center for Health Advocacy & Wellness) провел мероприятие под названием «Господь любит хороший секс». На мероприятии шесть лидеров разных христианских деноминаций откровенно отвечали на вопросы о сексе и сексуальности.

Несмотря на то, что все участники дискуссии разделяли общехристианские религиозные принципы, быстро стало понятно, что когда речь заходит о специфических социальных проблемах, у деноминаций больше различий, чем сходств.

Все участники согласились с тем, что цель любой церкви и деноминации — показывать любовь и милосердие. Их высокий статус в церкви не влиял на то, как они видели самих себя, и все согласились с тем, что они грешники, как и остальные люди. Целью дискуссии не было осуждение присутствующих. Участники делились информацией и проявляли милосердие.

Слушатели узнали о христианстве многое, что выходило за рамки вопросов секса и сексуальности — например, они увидели, что в одной религии есть множество тонкостей и нюансов, которые разделяют разные деноминации.

Все участники дискуссии согласились с тем, что просмотр порнографии — это грех, а также с тем, что секс был создан Господом для брака, а такие вопросы как контрацепция и гомосексуальность разделили представителей деноминаций.

Преподобная Нэнси Далберг (Nancy Dahlberg) из Объединенной церкви Христа объяснила поддержку контрацепции тем, что, несмотря на то, что секс создан для брака, не любой сексуальный акт должен заканчиваться зачатием, и что в ее церкви людям рекомендуют предохраняться, если они не готовы заводить детей. Сестра Делла Мари Дойл (Della Marie Doyle), представительница Католической церкви, напротив, сказала, что необходимо использовать только естественные формы контрацепции. Обе верят в то, что женатая пара может заниматься сексом для удовольствия, а не для деторождения, но деноминации не согласны в вопросах предохранения.

Другой вопрос, который разделил участников — проблема гомосексуальности. Все согласились с тем, что сексуальная ориентация человека не может сама по себе быть основанием для запрета ходить в церковь и участвовать в ее жизни, только Объединенная церковь Христа не рассматривает гомосексуальность и гомосексуальные акты как грех.

Может быть легко сваливать всех христиан в одну кучу, но дискуссии, подобные этой, проливают свет на то, что не все церкви и не все христиане придерживаются одних и тех же взглядов, когда речь касается специфических деталей. У каждого участника было собственное мнение, хотя все и согласились с тем, что верят в одного Бога и любят его, и что они принимают всех людей.

По материалам FSUNews от 20 марта 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: