Четыре епископа Церкви Англии создали новое руководство, которое поможет церквям принимать ЛГБТ

Прогрессивное руководство было создано диоцезом Личфилда (одна из 42 административных единиц Церкви Англии). В нем также сказано, что у ЛГБТ-людей «может быть призвание к лидерским ролям и служению в церквях» и что «никому нельзя говорить, что их сексуальная или гендерная идентичность сама по себе делает их неподходящими кандидатами для лидерства в Церкви».

Руководство из пяти пунктов под названием «Принятие и уважение ЛГБТ+ людей», создано для того, чтобы бороться с мнением о том, что Церковь Англии — место, в котором отвергают ЛГБТ-молодежь.

«Как ясно дал понять архиепископ Джастин (Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, прим. перев.), мнение о Церкви как о гомофобном и трансфобном месте, вредит нашей миссии, а также молодежи, — говорится в документе. — Мы должны бороться с этим мнением, говорить ЛГБТ+ людям о том, что Бог любит их, а также следовать Богу, принимая всех и заботясь о всех».

В документе подчеркивается, что «навязчивые вопросы о сексуальных практиках или желаниях, а также о гендерном опыте, практически всегда неуместны».

Кроме того, в руководстве осуждается репаративная терапия, которую практикуют некоторые христианские фундаменталисты: «Недопустимо говорить и даже намекать людям, что их сексуальная ориентация или гендерная идентичность может измениться через веру, а также что гомосексуальность или гендерная идентичность — знак того, что у них нет веры или их вера недостаточно развита».

Документ подписан епископом Личфилда Майклом Ипгрейвом (Michael Ipgrave), епископом Шрусбери Марком Райландсом (Mark Rylands), епископом Стаффорда Джеффом Аннасом (Geoff Annas) и епископом Вулверхемптона Клайвом Грегори (Clive Gregory).

В феврале прошлого года архиепископы Кентерберийский и Йоркский сообщили о том, что в Церкви Англии разрабатывается новый документ о «радикальной христианской инклюзии» ЛГБТ-людей. Именно на нем основано руководство диоцеза Личфилда.

По материалам Pink News от 28 июня 2018 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook