Обложка книги Стивена Ловатта
Обложка книги Стивена Ловатта

Даже если поставить слова гомосексуальность и христианство рядом, это уже вызовет противоречия. Многие люди утверждают, что гомосексуальность — все равно, что грязь, грех, аморальность, и нельзя быть одновременно христианином и гомосексуалом.

Несомненно, определенные тексты из Писания годами используются, чтобы осуждать гомосексуальность, а поскольку большой процент мирового населения — христиане, ЛГБТ-людям действительно сложно, потому что они часто сталкиваются с осуждением со стороны христиан.

Британский философ, теолог и поэт доктор Стивен Ловатт, рассказывает в специальном подкасте о гомосексуальности с точки зрения католика. Также он написал интересную и шокирующую книгу «Верный правде: как быть католиком-геем».

В интервью Ловатт сказал:

«Если говорить вкратце, то книга деконструирует все аргументы о том, что гей не может быть католиком. Она показывает, что все эти тезисы построены на незнании и предубеждении, и что ни Библия, ни католическая традиция, ни весомый философский анализ может поддержать такое предположение.

Книга раскрывает лучший способ смотреть на «любовь, секс и дружбу», который показывает, что брак — это действительно таинство, открытое для всех, кто хочет расти вместе в любви и святости.»

По материалам Erasing 76 crimes от 15 марта 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: