Вчера, 20 ноября, мы отмечали День памяти погибших трансгендеров. Сегодня мы публикуем молитву, написанную преподобной Ким Соррелс (Kim Sorrels) для использования на службе и в личной молитве.

Наша Мать и наш Отец, наш возлюбленный Родитель, в Котором мы дышим и в Котором существуем,

Святость Твоего имени сияет через разнообразие Твоих детей.

Да пребудут Твои мир и любовь, справедливость и равенство, включенность и принадлежность, на земле как на небе.

Дай нашим трансгендерным ближним исполнение их ежедневных потребностей — чтобы они наши хорошую работу, не столкнувшись с дискриминацией; чтобы они без страха получали доступ к медицинским услугам; чтобы их права и жизни были защищены, и чтобы они нашли любящее их сообщество, которое могли бы назвать своим.

Прости нас за то, что мы не оправдали Твоих ожиданий и подвели Твоих трансгендерных детей. Прости нас за то, что мы отворачивались от них и не думали о них; за то, что мы смеялись над ними или осуждали за то, как они выражают Твой образ; за те моменты, когда мы говорили о них не правильно, просили слишком много или не прислушивались

Как и мы прощаем тех, кто подвел нас.

Избавь нас от искушения недеяния перед лицом несправедливости. Дай нам храбрость встать рядом с Твоими возлюбленными детьми. Ибо Твои любовь и справедливость должна проявляться через нас сейчас и всегда.

Аминь

Эта молитва была написана для Центральной Конгрегационалистской Объединенной Церкви Христа (Атланта) 9 октября 2016 года.

По материалам Believe Out Loud от 16 ноября 2016 года
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему: