ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Папа Франциск: сексуальное насилие в церкви недопустимо, и ориентация тут ни при чем

насилие в церкви

Тридцать четыре католических епископа Чили подали прошение об отставке в пятницу 18 мая.

Причиной для прошений стал очередной скандал, связанный с сексуальным насилием. Папа Франциск созвал трехдневный срочный саммит в Риме, признав, что совершил «серьезнейшую ошибку в оценке» случая Хуана Барроса (Juan Barros), чилийского епископа, обвиненного в укрывательстве священника Фернандо Карадимы (Fernando Karadima) в 80-х и 90-х. На саммите Франциск заявил, что чилийские епископы несут коллективную ответственность за «грубейшие недостатки» в их подходе к расследованиям случаев сексуального насилия, а также что в результате их действий Католическая церковь потеряла доверие людей.

Понтифик обвинил епископов в уничтожении свидетельств сексуальных преступлений, в давлении на следователей и в халатном отношении к защите детей от священников-педофилов.

Кроме того, Папа Франциск встретился с Хуаном Карлосом Крузом (Juan Carlos Cruz), который стал жертвой сексуального насилия со стороны Фернандо Карадимы.

Круз — открытый гей, и когда во время встречи зашла речь о его сексуальности, Франциск сказал: «Хуан Карлос, то, что ты гей, ни на что не влияет. Бог создал тебя таким и любит тебя таким, и для меня это неважно».

На данный момент этими словами Папа Франциск наиболее открыто выразил поддержку гомосексуальным людям.

Вопрос сексуальной ориентации Круза всплыл в разговоре из-за того, что некоторые из чилийских епископов пытались выставить его извращенцем и лжецом.

Священник-педофил, которому сейчас 87, был признан виновным в сексуальном насилии над детьми еще в 2011 году. Ему запретили исполнять обязанности священника и приговорили к пожизненному «раскаянию и молитве», но светский суд так и не судил его.

По материалам The Guardian 18 мая 2018 года и Independent 20 мая 2018 года.
Подготовлено специально для Nuntiare.org

Еще на эту тему:

Следите за нашими новостями!

Наша группа VK
Наша группа в Facebook