ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Каждый имеет право исповедовать любую религию независимо от своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Совет Европы предоставляет статус участника Европейскому Форуму ЛГБТ-христианских групп

Амстердам, 16 сентября 2016 года

Мы рады сообщить, что Европейский Форум ЛГБТ-христианских групп (ЕФ) получил статус участника в Совете Европы.

Совет Европы — основная правозащитная организация континента. Все 47 стран-участниц подписали Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Своим решением Совет подтверждает, что голос меньшинств играет значительную роль в вопросах прав человека. Теперь ЕФ — одна из более чем трехсот международных неправительственных организаций (МНПО), имеющих статус участника — может дать этот голос ЛГБТ-верующим.

Конференция МНПО Совета Европы учредила три комитета, ответственных за работу в приоритетных направлениях развития прав человека: демократии, социальной сплоченности и глобальных вызовов, а также образовании и культуре. ЕФ также собирается приступить к работе по этим направлениям.

Вили Элхорст (Wielie Elhorst), со-президент: «Европейский форум говорит от лица людей, находящихся на пересечении веры, религии и прав ЛГБТ-людей. Это особый голос, который раньше не слышали в Совете Европы. Мы думаем, что наше участие необходимо и будет полезным, так как очень многие люди переживают конфликты, связанные с верой и их сексуальной ориентацией и/или гендерной идентичностью».

Европейский Форум ЛГБТ-христианских групп — экуменическая ассоциация ЛГБТ-христианских групп Европы. Цель работы ЕФ — достичь равенства и включения ЛГБТ-людей в христианские церкви и другие религиозные объединения. Членами Европейского Форума являются 50 групп из более чем двадцати стран Европы. Европейский Форум борется за свободу вероисповедания ЛГБТ-людей, права человека, достоинство ЛГБТ-людей и развитие аффирмативного дискурса в области человеческой сексуальности.

Группа Nuntiare et Recreare входит в Европейский Форум ЛГБТ-христианских групп. Татьяна Лехаткова, координатор Nuntiare et Recreare, является членом Совета Форума и координатором Форума по Восточной Европе.

,